Гранита из шампанского


Голосов: 1

Пошаговый рецепт приготовления граниты из шампанского и лимона.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гранита из шампанского
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 лимона
  • 1 (750 мл.) бутылка шампанского или любого игристого белого вина, охлажденного

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, лимон, шампанское, вино игристое, малина, смородина, ежевика



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте сахар и 1 ст. воды в сотейнике. Доведите до кипения и перемешайте до растворения сахара. Снимите с огня и держите в холодильнике до охлаждения, около 1 часа.
  2. С помощью овощечистки снимите цедру с одного лимона. Выжмите сок из обоих лимонов.
  3. Откройте шампанское или игристое вино и вылейте его в форму размером 23 на 30 см. и высотой 5 см. Смешайте с сиропом, лимонным соком и тертой цедрой. Поместите смесь в морозильник. Проверьте через 30 минут. Используя деревянную ложку, поломайте лед, образовавшийся по бокам, и перемешайте. Продолжайте замораживать и повторять эту процедуру каждый час в течение как минимум 3 часов. Перед тем, как подавать, разрыхлите граниту, растолките ложкой образовавшиеся комочки или осторожно взбейте замороженную смесь. Ложкой разложите граниту по бокалам и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования