Коктейль из шампанского с яблочным соком и бренди


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль из шампанского с яблочным соком и бренди
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 129, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 4 г.


Триша Йервуд смешивает бутылку шампанского с яблочным соком и кальвадосом, чтобы приготовить уникальный коктейль, который понравится вашим гостям. Вам не придётся выбирать между традиционным шампанским и новеньким коктейлем в новогоднюю ночь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное тонкими полукруглыми ломтиками
  • 0,5 ст. яблочного бренди, например кальвадоса
  • 0,5 ст. яблочного сока
  • 1 бутылка (750 мл.) охлаждённого сухого шампанского
  • Дополнительно: 8 коктейльных бокалов (купе) 120 мл.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный бренди, вино игристое, яблочный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Охладите 8 бокалов купе. Положите в каждый бокал по ломтику яблока.
  2. Наполните шейкер льдом. Влейте бренди и сок и энергично взболтайте, чтобы охладить.

  3. Разлейте коктейль по бокалам (примерно по 2 ст. л. на бокал) и долейте в каждый по 0,5 ст. шампанского.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования