Клюквенная гранита с водкой


Голосов: 1

Как приготовить - Клюквенная гранита с водкой
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Итальянская гранита, похожая на фруктовый лёд, - лёгкое и освежающее лакомство, которым приятно будет побаловать себя в летний зной. Клюквенная гранита готовится на основе клюквенного сока, смешанного с сахаром, соком лайма и небольшим количеством водки. Этот десерт удобен в отличие от классического домашнего мороженого, поскольку не требует наличия мороженицы. Основной принцип её приготовления заключается в том, что граниту, замораживая, нужно скоблить каждый час вилкой, чтобы она затвердевала снежной массой. Вкус клюквенной граниты получается очень бодрящим, ярким и сбалансированным. Подавайте, украсив свежими ягодами клюквы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. клюквенного сока
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. водки
  • 6 свежих ягод клюквы, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный сок, сахар, лаймовый сок, водка, клюква

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте клюквенный сок и сахар и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Перелейте клюквенную смесь в стеклянную форму для выпечки размером 22х32х5 см. Полностью остудите. Вмешайте сок лайма и водку. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока гранита не станет слякотной. Перемешайте массу вилкой. Продолжайте замораживать граниту, перемешивая каждый час, чтобы сформировать кристаллы. Всего минимум 5 часов или оставьте на ночь.
  2. Разложите граниту по 6 креманкам. По желанию украсьте свежей клюквой и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования