Кофейная гранита
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 коктейлей
Сложность: легко
Количество: 6 коктейлей
Замороженную кофейную массу, ароматизированную ликером, взрыхлите до получения мокрого снега.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. крепкого, горячего сваренного кофе, обычного или без кофеина
- 3/4 ст. сахара
- 2 ч. л. кофейного ликера, такого как Тиа Мария
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванилина по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, кофейный ликер, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте кофе, сахар, кофейный ликер и ваниль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в форму размером 23х33 см.
Поставьте в морозильник на час, и держите, пока края смеси не начнут затвердевать. Перемешивайте смесь вилкой каждые 30 мин., чтобы она не затвердела в однородную массу, смесь должна быть похожа на снег.
Заверните форму в фольгу и можете держать до 2 часов в холодильнике, до подачи на стол. - Разложите граниту в креманки, или бокалы мартини, украсьте ложкой взбитых сливок. Подавайте немедленно.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты