Гранита с клубникой и базиликом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 24 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 21 г.
Калории 100, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 24 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 21 г.
Этот восхитительный освежающий десерт отличается насыщенным клубничным вкусом с пикантными нотами бальзамического уксуса и базилика, которые гармонично дополняют ягодную сладость. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости клубники. Идеальное завершение праздничного ужина! В одной порции всего около 100 калорий.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика + 4 листка для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, бальзамический уксус, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар с уксусом. Варите, постоянно помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, 3-5 минут. Снимите с огня и остудите, смесь должна иметь консистенцию кленового сиропа.
- Смешайте клубнику и базилик в кухонном комбайне и взбейте до консистенции пюре. Добавьте сироп и взбейте. Вылейте в квадратную форму для запекания размером 20 см., плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте примерно на 2 часа.
- Когда края начнут застывать, поскоблите лёд зубцами вилки. Повторяйте то же самое через 1-2 часа, а затем периодически поскабливайте, пока гранита не застынет в виде снежной массы. Оставьте на ночь в морозильной камере.
- Разложите граниту по креманкам и украсьте каждую порцию листиком базилика.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты