Гранита со вкусом капучино и кофейным ликёром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Итальянская кофейная гранита с ликёром – отличный способ освежиться и расслабиться. Этот десерт легче мороженого и отлично подходит для завершения большого праздничного ужина. Разложите граниту по креманкам или бокалам, украсьте взбитыми сливками и щепоткой корицы. Выглядит очень элегантно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 мл. горячего крепкого кофе
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. кофейного ликёра, например, Kahlua + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
- Для подачи: свежие взбитые сливки или зефирная глазурь, тёмный какао-порошок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, сливки, кофейный ликер, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавьте сахар в кофе, помешивая, пока он не растворится. Вмешайте сливки, ликёр, ванильный экстракт и корицу.
- Вылейте смесь в форму для выпечки, подходящую для заморозки. Заморозьте на 2 часа, затем достаньте и поскоблите смесь вилкой. Продолжайте поскабливать граниту каждый час в течение 4-6 часов.
- Разложите граниту по 4 креманкам или стаканам. Можно добавить несколько капель ликёра. Украсьте взбитыми сливками или кремовым зефиром и посыпьте тёмным какао-порошком и корицей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты