Гранита из каркаде


Голосов: 0

Красный чай каркаде из лепестков гибискуса известен своими антиоксидантными свойствами, а поскольку он считается национальным напитком знойного Египта, о его прохладительных качествах спорить и не приходится. Почему бы не превратить этот живительный напиток в освежающий десерт? Заморозьте чай каркаде в лотках для кубиков льда, а при необходимости доставайте нужное количество и взбивайте в блендере до получения рыхлой снежной массы. Кисло сладкий вкус этой граниты приятно взбодрит и освежит в летнюю жару и утолит жажду.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гранита из каркаде
Время: 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


  • 3 ст. холодного чая каркаде

Налейте холодный чай в формочки для льда и поставьте на ночь в морозильную камеру. На этом этапе лёд можно хранить до 3 дней перед подачей.

Когда будете готовы к подаче, выложите кубики льда в кухонный комбайн с металлическим лезвием или в чашу мощного блендера. Измельчите, пока лёд не приобретёт текстуру рыхлой граниты.


Рецепты с похожими ингредиентами: чайный напиток каркаде

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования