Зимняя панцанелла с курицей в мультиварке


Голосов: 1

Хотя итальянская панцанелла традиционно считается летним салатом из помидоров, лука, заправки и кусочков хлеба, пропитанных салатными соками, не менее вкусной будет и её зимняя версия с курицей и мангольдом. Потушите курицу в мультиварке с луком-пореем и специями в смеси сливочного масла, шмальца (вытопленного куриного жира) и белого вина. А когда курица будет готова, вмешайте в оставшуюся варочную жидкость листья мангольда и сухарики. Разложите панцанеллу по тарелкам, подавайте с хрустящей панчеттой и наслаждайтесь вкусным салатом и изумительными кусочками пропитанного хлеба.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зимняя панцанелла с курицей в мультиварке
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. куриных грудок без костей и кожи
  • 250 гр. хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. шмальца (топлёного куриного жира), растопленного
  • 4 ломтика панчетты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших пучка радужного мангольда (примерно 1 кг.), листья крупно порубите, стебли нарежьте на куски по 0,5 см.
  • 1 большой лук-порей, только белая и светло-зелёная части, тонко нарезанные полумесяцем
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • Дольки лимона для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, куриные грудки, мангольд, тимьян, панчетта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте кубики хлеба с 2 ст. л. шмальца, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Разложите на противне и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки 10-12 минут. Переложите в большую миску и отложите. Положите панчетту на тот же противень и запекайте до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть примерно 5 минут. Раскрошите панчетту и отложите в сторону.
  2. Тем временем посыпьте куриные грудки 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Установите на 6-литровой мультиварке режим жарки при сильном нагреве и дождитесь, пока мультиварка нагреется (это должно занять около 4 минут). Добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л. шмальца и перемешайте, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Добавьте стебли мангольда и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размякнут, 4-5 минут. Влейте вино, добавьте тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Выключите мультиварку и добавьте куриные грудки.

  3. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 6 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. Переложите курицу в миску среднего размера и раскромсайте. Добавьте в мультиварку листья мангольда и перемешивайте, пока они не завянут, 1-2 минуты. Вмешайте сухарики и измельченную курицу и всё перемешайте. Подавайте в чашах, посыпав панчеттой и положив рядом лимонные дольки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования