Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 360, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 535 мг., сахар 6 г.


Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы. Для приготовления лучше всего подойдёт зачерствевший хлеб (в крайнем случае, подсушите в духовке), который не размокнет от заправки и вкусных овощных соков, а лишь слегка пропитается ими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. чёрствого или поджаренного хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 350 гр.)
  • 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусками по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. мелкой капусты кейл
  • 1 ст. тонко нарезанного стебля сельдерея
  • 1 ст. нарезанного яйца вкрутую
  • 0,5 ст. рубленого зелёного лука
  • 1/4 ст. каперсов
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, капусту, сельдерей, яйцо, зелёный лук и каперсы и перемешайте.
  2. В миске среднего размера смешайте уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло.

  3. Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы полностью покрыть и равномерно распределить ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования