Панцанелла


Голосов: 0

Панцанелла – тосканский летний салат из свежих овощей, который представляет собой нечто более сложное и интересное по вкусу, чем привычный летний салат из огурцов и помидоров, хотя готовится также легко и быстро. Его отличает яркий вкус винегретной заправки и сухарики, которые придают блюду больше сытности и текстуру. Нарежьте свежие овощи – огурцы, помидоры, сладкие перцы, лук и зелень и смешайте с заправкой и сухариками. Яркие краски панцанеллы и её вкус дарят летнее настроение. Салат получается лёгким и в то же время сытным.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Панцанелла
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая буханка французского хлеба или буля, нарезанная кубиками по 2 см. (6 ст.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших спелых помидора, нарезанных кубиками по 2 см.
  • 1 тепличный огурец, с кожурой, очищенный от семян и нарезанный кусками толщиной 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 2 см.
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 2 см.
  • Половина красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами
  • 20 больших листков базилика, крупно порубленных
  • 3 ст. л. каперсов, обсушенных

Винегретная заправка

  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте хлеб и соль; жарьте на умеренном огне, часто подбрасывая, в течение 10 минут или пока кубики не подрумянятся. При необходимости добавьте больше масла.
  2. Для приготовления винегретной заправки, взбейте вместе все ингредиенты.


  3. В большой миске смешайте помидоры, огурец, красный перец, жёлтый перец, красный лук, базилик и каперсы. Добавьте кубики хлеба и перемешайте вместе с винегретной заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, или дайте салату настояться в течение приблизительно получаса, чтобы все ароматы и вкусы смешались.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования