Панцанелла
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Панцанелла – тосканский летний салат из свежих овощей, который представляет собой нечто более сложное и интересное по вкусу, чем привычный летний салат из огурцов и помидоров, хотя готовится также легко и быстро. Его отличает яркий вкус винегретной заправки и сухарики, которые придают блюду больше сытности и текстуру. Нарежьте свежие овощи – огурцы, помидоры, сладкие перцы, лук и зелень и смешайте с заправкой и сухариками. Яркие краски панцанеллы и её вкус дарят летнее настроение. Салат получается лёгким и в то же время сытным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая буханка французского хлеба или буля, нарезанная кубиками по 2 см. (6 ст.)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших спелых помидора, нарезанных кубиками по 2 см.
- 1 тепличный огурец, с кожурой, очищенный от семян и нарезанный кусками толщиной 1 см.
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 2 см.
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 2 см.
- Половина красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами
- 20 больших листков базилика, крупно порубленных
- 3 ст. л. каперсов, обсушенных
Винегретная заправка
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 0,5 ст. качественного оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, хлеб белый, томаты, огурцы, перец сладкий, лук красный, базилик, каперсы, чеснок, дижонская горчица, шампанское уксус, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте хлеб и соль; жарьте на умеренном огне, часто подбрасывая, в течение 10 минут или пока кубики не подрумянятся. При необходимости добавьте больше масла.
- Для приготовления винегретной заправки, взбейте вместе все ингредиенты.
- В большой миске смешайте помидоры, огурец, красный перец, жёлтый перец, красный лук, базилик и каперсы. Добавьте кубики хлеба и перемешайте вместе с винегретной заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, или дайте салату настояться в течение приблизительно получаса, чтобы все ароматы и вкусы смешались.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты