Острая панцанелла со шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Классический итальянский салат панцанелла – это кубики хлеба и сладкие помидоры, пропитанные терпкой винегретной заправкой. Санни Андерсон решила добавить ему больше сочности и красок и положила в салат свежий шпинат. А маринованный перец халапеньо придаст вкусу приятную лёгкую жгучесть.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 365, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 666 мг., сахар 8 г.
Калории 365, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 666 мг., сахар 8 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кубики багета
- 1 багет, разрежьте пополам и нарежьте кубиками размером на один укус
- 3 ст. л. оливкового масла
Винегретная заправка
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- Цедра 1 лимона + 3 ст. л. лимонного сока
- 1/3 ст. оливкового масла
- 10-12 маринованных колечек халапеньо, порубите
- 10-12 очень тонких колец красного лука, разрежьте пополам
Салат
- 280 гр. мелкого шпината
- 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
- 4 помидора негибридных сортов, нарезанных кусочками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, гренки, перец халапеньо, маслины, томаты, лук красный, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Багет: Разогрейте духовку до 200°С.
В большую миску выложите кубики багета и сбрызните оливковым маслом. Перемешивайте, чтобы покрыть хлеб маслом. Посыпьте щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и снова перемешайте. - Выложите багет на противень с антипригарным покрытием и запеките, переворачивая каждые 3-4 минуты, до золотистого цвета со всех сторон, 12-14 минут. Дайте кубикам немного остыть и верните в миску.
- Винегретная заправка:
В миске среднего размера смешайте горчицу, лимонную цедру и сок. Медленно вмешайте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте халапеньо и лук и дайте им пропитаться заправкой в течение 10 минут. - В большую миску с кубиками багета добавьте шпинат, оливки и помидоры. Аккуратно перемешайте. Полейте заправкой и перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.
Категории:
Похожие рецепты