Острая панцанелла со шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Острая панцанелла со шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 365, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 666 мг., сахар 8 г.


Классический итальянский салат панцанелла – это кубики хлеба и сладкие помидоры, пропитанные терпкой винегретной заправкой. Санни Андерсон решила добавить ему больше сочности и красок и положила в салат свежий шпинат. А маринованный перец халапеньо придаст вкусу приятную лёгкую жгучесть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кубики багета

  • 1 багет, разрежьте пополам и нарежьте кубиками размером на один укус
  • 3 ст. л. оливкового масла

Винегретная заправка

  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • Цедра 1 лимона + 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 10-12 маринованных колечек халапеньо, порубите
  • 10-12 очень тонких колец красного лука, разрежьте пополам

Салат

  • 280 гр. мелкого шпината
  • 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 4 помидора негибридных сортов, нарезанных кусочками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Багет: Разогрейте духовку до 200°С.

    В большую миску выложите кубики багета и сбрызните оливковым маслом. Перемешивайте, чтобы покрыть хлеб маслом. Посыпьте щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и снова перемешайте.
  2. Выложите багет на противень с антипригарным покрытием и запеките, переворачивая каждые 3-4 минуты, до золотистого цвета со всех сторон, 12-14 минут. Дайте кубикам немного остыть и верните в миску.

  3. Винегретная заправка:

    В миске среднего размера смешайте горчицу, лимонную цедру и сок. Медленно вмешайте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте халапеньо и лук и дайте им пропитаться заправкой в течение 10 минут.
  4. В большую миску с кубиками багета добавьте шпинат, оливки и помидоры. Аккуратно перемешайте. Полейте заправкой и перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования