Салат панцанелла в хлебной чаше


Голосов: 0

Летний итальянский салат панцанелла из поджаренных кубиков хлеба, помидоров и мясных деликатесов в винегретной заправке подаётся в оригинальной хлебной чаше из чиабатты. Все деликатесы – салями, прошутто, сопрессата – а также сыр проволоне нарезаются полосками, они наполнят овощи тоннами вкуса и аромата, перед которым невозможно устоять. Блюдо получается довольно сытным, подавайте его сразу же после сборки, пока чаша не успела сильно размокнуть от заправки и овощных соков.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 700, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 12 г., белки 29 г., углеводы 58 г., клетчатка 5 г., холестерин 65 мг., натрий 1760 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат панцанелла в хлебной чаше
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая буханка чиабатты (0,5 - 0,7 кг.)
  • 1 сердцевина салата романо, порубленная
  • 450 гр. помидоров, нарезанных
  • Половина огурца, нарезанная
  • 0,5 ст. порубленных печёных сладких перцев
  • 55 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных полосками
  • 55 гр. тонких ломтиков прошутто, нарезанных полосками
  • 55 гр. тонких ломтиков сопрессата, нарезанных полосками
  • 100 гр. тонких ломтиков сыра проволоне, нарезанных полосками
  • 6 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 6 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Вычерпайте мякоть из буханки чиабатты, чтобы получилась прямоугольная хлебная чаша. Нарежьте мякиш кубиками по 2 см.; равномерно распределите 2 ст. кубиков хлеба на противне с бортиками (остальное оставьте для другого использования). Поджарьте хлеб в духовке до золотистого цвета, 5-6 минут. Дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте салат романо, помидоры, огурец, печёные сладкие перцы, салями, прошутто, соппрессату, сыр и поджаренные кубики хлеба. В маленькой миске взбейте оливковое масло, уксус, 2 ст. л. воды, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сбрызните заправкой салат и выложите в хлебную чашу.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования