Вишнёво-ванильный крисп


Голосов: 1

Как приготовить - Вишнёво-ванильный крисп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Вишнёво-ванильный крисп – это толстая, густая и сочная ягодная начинка, покрытая тонким слоем хрустящего топпинга. Идеально подходит в качестве фруктового десерта, а также прекрасное дополнение к шарику ванильного мороженого. Нижний ягодный слой составляют вишни, смешанные с сахаром, небольшим количеством муки (для густоты), ванильным экстрактом и корицей. Добавьте пару ложек тёмного рома, и аромат вишни станет ещё более пряным, необыкновенным. А верхний слой криспа – это хрустящая смесь из муки, сахара, миндальных лепестков, овсяных хлопьев и сливочного масла. Чтобы в полной мере насладиться насыщенными вкусами этого десерта, подавайте его тёплым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 6 ст. вишен без косточек (разморозьте, если замороженные)
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. тёмного рома (по желанию)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. муки
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. нарезанного миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 22 см.
  2. В большой миске смешайте вишни с 0,5 ст. сахара, ромом, ванильным экстрактом, корицей, солью и 2 ст. л. муки. Переложите в подготовленную форму для запекания.

  3. В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1/4 ст. муки, овсяные хлопья, миндаль и оставшуюся 1/4 ст. сахара. Вмешайте растопленное сливочное масло до получения однородной массы, затем выложите смесь на вишню в форме. Выпекайте, пока начинка не начнёт кипеть, а топпинг не подрумянится, от 50 минут до 1 часа. Дайте немного остыть и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования