Вишнёво-персиковый фруктовый лёд


Голосов: 1

Как приготовить - Вишнёво-персиковый фруктовый лёд
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот домашний фруктовый лёд покоряет не только восхитительным сочетанием вишнёвого и персикового вкусов, но и красивым цветовым градиентом, переходом от ярко-красного к жёлтому, который в любое время года напоминает о лете. Чтобы подсластить вишнёвый сок, используйте ультрамелкий сахар, который быстро растворяется и не оставляет крупинок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. вишнёвого сока или нектара
  • 3 ст. л. ультрамелкого сахара
  • 1,5 ст. персикового нектара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вишневый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте сахар вишнёвым соком в большой миске и энергично перемешайте до полного растворения. Разлейте половину вишнёвого сока в 3–4 формочки для мороженого, заполняя их на разную высоту. Разлейте половину персикового нектара ещё по 3–4 формочкам для мороженого. Заморозьте на 2 часа.
  2. Наполните вишнёвые порции персиковым нектаром, а персиковые – вишнёвым соком. Вставьте деревянные палочки на три четверти во фруктовый лёд и заморозьте, минимум на 2 часа или на ночь. Чтобы достать фруктовый лёд из формочки, подержите формочку несколько секунд под горячей водой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования