Кленовые пиццелле


Голосов: 0

Итальянское вафельное печенье пиццелле особенно принято печь на Рождество, Новый год или на Пасху. Для приготовления нужна специальная вафельница с круглыми панелями, украшенными различными узорами, которые отпечатываются на вафлях, и они выглядят празднично. Тесто для пиццелле замешивают из муки, яиц, сахара, растительного масла и добавляют различные ароматные специи. В этом рецепте для ароматизации печенья используется кленовый сахар и кленовый экстракт, а также щепотка мускатного ореха. Дождитесь, пока готовые пиццелле полностью остынут и станут хрустящими, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кленовые пиццелле
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 вафель

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. кленового сахара
  • 1/3 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1/4 ч. л. кленового экстракта
  • Сахарная пудра, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех; сделайте углубление в центре. В другой большой миске взбейте яйца с сахаром-песком, кленовым сахаром, растительным маслом и кленовым экстрактом. Вылейте яичную смесь в углубление в мучной смеси и взбейте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте вафельницу для пиццелле, пока на поверхности не зашипит капля воды, около 10 минут. Слегка смажьте горячую поверхность растительным маслом. Выложите около 1 ст. л. теста в центр круга (если в вашей вафельнице для пиццелле более одной панели, налейте на каждую по 1 ст. л. теста). Закройте вафельницу и жарьте, пока не перестанет выходить пар, около 45 секунд.


  3. Откройте вафельницу, снимите пиццелле с помощью небольшого кондитерского шпателя и переложите на решётку, чтобы полностью остудить (пиццелле станут хрустящими, когда остынут). Повторите сто же самое с оставшимся тестом, слегка смазывая вафельницу растительным маслом. Слегка присыпьте пиццелле сахарной пудрой и подавайте на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования