Кленовые пиццелле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 вафель
Сложность: легко
Количество: 30 вафель
Итальянское вафельное печенье пиццелле особенно принято печь на Рождество, Новый год или на Пасху. Для приготовления нужна специальная вафельница с круглыми панелями, украшенными различными узорами, которые отпечатываются на вафлях, и они выглядят празднично. Тесто для пиццелле замешивают из муки, яиц, сахара, растительного масла и добавляют различные ароматные специи. В этом рецепте для ароматизации печенья используется кленовый сахар и кленовый экстракт, а также щепотка мускатного ореха. Дождитесь, пока готовые пиццелле полностью остынут и станут хрустящими, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. кленового сахара
- 1/3 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1/4 ч. л. кленового экстракта
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мускатный орех, кленовый сахар, кленовый экстракт, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех; сделайте углубление в центре. В другой большой миске взбейте яйца с сахаром-песком, кленовым сахаром, растительным маслом и кленовым экстрактом. Вылейте яичную смесь в углубление в мучной смеси и взбейте до получения однородной массы.
- Разогрейте вафельницу для пиццелле, пока на поверхности не зашипит капля воды, около 10 минут. Слегка смажьте горячую поверхность растительным маслом. Выложите около 1 ст. л. теста в центр круга (если в вашей вафельнице для пиццелле более одной панели, налейте на каждую по 1 ст. л. теста). Закройте вафельницу и жарьте, пока не перестанет выходить пар, около 45 секунд.
- Откройте вафельницу, снимите пиццелле с помощью небольшого кондитерского шпателя и переложите на решётку, чтобы полностью остудить (пиццелле станут хрустящими, когда остынут). Повторите сто же самое с оставшимся тестом, слегка смазывая вафельницу растительным маслом. Слегка присыпьте пиццелле сахарной пудрой и подавайте на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты