Торт-мороженое с вафельными рожками


Голосов: 1

Как приготовить - Торт-мороженое с вафельными рожками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Этот вкусный, оригинальный десерт, отлично подойдет в качестве угощения жарким летним днем. Торт состоит из несколько раз повторяющихся слоев печенья, шоколадной помадки, мороженого и украшен кусочками ириса по бокам и вафельными рожками сверху. В качестве основы для торта используется итальянское вафельное печенье пиццелле, а каждый слой мороженого поливается сгущенным молоком и посыпается солью. Контраст сладкого мороженого и морской соли является своеобразной изюминкой этого торта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 14 шт. Пиццелли (тонкое итальянское вафельное печенье) или тонких песочных печений на сливочном масле
  • 3/4 ст. шоколадного ганаша
  • 1 л. ванильно-карамельного мороженного закрученного по спирали, слегка размягченного
  • 1 л. шоколадного мороженого, слегка размягченного
  • 1/2 ст. вареного сгущенного молока или карамельного соуса дульсе-де-лече
  • 1/2 ч. л. морской соли хлопьями
  • 5 вафельных стаканчиков для мороженого
  • 1/4 ст. кусочков ириса Тоффи
  • Сливочное масло, размягченное, для смазывания формы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вырежьте из пергаментной бумаги полоску размером 60 на 15 см. Смажьте сливочным маслом бока 20 см. разъемной формы, затем выровняйте по форме пергаментную бумагу, она будет выступать над формой, так что у вас получится сделать высокий торт.
  2. По дну формы разложите половину печений пиццелли, при необходимости разламывая их на маленькие кусочки, так чтобы полностью закрыть просветы. Сверху распределите 1/4 ст. шоколадного ганаша.

  3. Выложите половину ванильно-карамельного и шоколадного мороженого в форму, чередуя шарики мороженого каждого вкуса, пока дно полностью не закроется. Сбрызните 1/4 ст. карамельного соуса или вареного сгущенного молока и посыпьте 1/4 ч. л. морской соли.
  4. Сверху положите оставшиеся печенья пиццелли, аккуратно вдавливая их в мороженое и формируя таким образом поверхность. Распределите сверху 1/4 ст. шоколадного ганаша. Накройте шариками оставшегося ванильно-карамельного и шоколадного мороженого. Сбрызните оставшимися 1/4 стакана карамельного соуса и шоколадного ганаша и посыпьте 1/4 ч. л. морской соли.
  5. Сверху разместите рожки для мороженого кончиками кверху. Охлаждайте, пока торт не затвердеет, по меньшей мере 6 часов или всю ночь. Разъедините кольцо раздвижной формы и высвободите торт из пергаментной бумаги. В бока торта вдавите кусочки ириса Тоффи. Подавайте сразу же или храните в морозильной камере до 2 дней.

    Рецепт Торта-мороженого на корже с бананово-карамельной прослойкой, и шоколадом вмешанным в мороженое.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования