Шоколадно-мятные пиццелле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 258, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 78 мг., сахар 22 г.
Калории 258, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 78 мг., сахар 22 г.
Насладитесь роскошным сочетанием тёмного шоколада и мяты в этих хрустящих итальянских вафлях с мягкой начинкой. Пиццелле выпекаются из шоколадного теста в специальной вафельнице, а затем скрепляются по две штуки шоколадно-мятной начинкой. Превосходное угощение для праздников, которое понравится и детям, и взрослым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вафли
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть до комнатной температуры
- Кулинарный спрей
- Сахарная пудра, для посыпки вафель
Начинка
- 340 гр. полусладкого шоколада
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. экстракта мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, шоколад полусладкий, вафли, Апельсиновая цедра, яйца, корица, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина и соль. В другой средней миске смешайте яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом до однородной консистенции.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь. Постепенно вмешайте жидкость в муку, чтобы получилось густое тесто. Когда тесто для пиццелле начнёт сильно налипать на венчик, продолжите месить силиконовой лопаткой. Если у вас есть большой кондитерский мешок, установите в него большой круглый наконечник и наполните тестом для пиццелле.
- Разогрейте вафельницу для пиццелле, пока капля воды не зашипит на горячей поверхности, примерно 10 минут. Слегка сбрызните горячую поверхность кулинарным спреем. Отсадите или ложкой выложите примерно 1 ст. л. теста в центр каждой формы. Закройте вафельницу и жарьте, пока не пойдет пар, примерно 30-45 секунд. Откройте и выньте пиццелле из вафельницы, дайте остыть на решётке. Точно так же пожарьте оставшиеся вафли.
- Начинка:
Положите шоколад и сливочное масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Накройте и разогрейте в микроволновой печи на средней мощности, пока масса не станет мягкой, примерно 3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки; перемешайте до получения однородной массы. Или же положите шоколад в жаропрочную миску. Налейте в кастрюлю примерно 2,5 см. воды и доведите до очень медленного кипения; поставьте миску на кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды. Периодически помешивайте, пока шоколад не растает. Добавьте экстракт мяты. - Для подачи выложите в центр половины печенья 1 ст. л. мятной начинки. Сверху накройте оставшимся печеньем и прижмите, чтобы скрепить их. Подавайте пиццелле сразу же или храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты