50 рецептов мятных десертов и выпечки


Голосов: 1

Новогодние праздники не были бы новогодними без мятных карамельных тростей, свисающих с ёлки — и играющих главную роль во всех наших любимых сладких угощениях! С помощью этих рецептов вы сможете насладиться любимым рождественским вкусом тортов, печенья, горячего какао и многого другого.


Как приготовить - 50 рецептов мятных десертов и выпечки

Печенье с мятным шоколадом


Сочетание мятного белого шоколада и тёмного шоколадного печенья – идеальный десерт для зимних праздников. У вас получится большая партия печенья, которое можно разломать на кусочки, разложить по коробочкам и подарить друзьям. Такое печенье легко готовить всей семьёй, даже малышам будет интересно посыпать его измельчёнными леденцами.




Мятные меренги

Мятные меренги


Попробуйте меренги с необычным для этого десерта мятным вкусом. Добавьте экстракт перечной мяты при взбивании яичных белков с сахаром. Не забудьте также добавить винный камень. Он стабилизирует белки, и ваши меренги будут держать красивую форму. А чтоб меренги не выглядели скучно, придайте им вид мятных леденцов в красную полоску. В рецепте приведена интересная техника, как это сделать быстро. Такие «леденцы» из меренги будут перекликаться по дизайну с рождественскими карамельными тростями и органично дополнят праздничный сладкий стол.



Мятное печенье с кусочками печенья Орео

Мятное печенье с кусочками печенья Орео


Это яркое печенье идеально подходит для зимних праздников. Оно наполнено кусочками печенья «Орео», драже M&M's вместо обычного шоколада и кусочками мятных конфет в красную и белую полоску. Обязательно охладите тесто перед тем, как поставить его в духовку, чтобы печенье получилось красивым и пухлым.




Мятное мороженое с зефиром

Мятное мороженое с зефиром


Неоспоримое преимущество этого десерта в том, что для его приготовления не понадобится специальное оборудование в виде мороженицы. Просто и невероятно вкусно. Все, что нужно, – это взбить жирные сливки, вмешать сгущенку и наполнители. Кстати, в качестве последних можно использовать, например, орехи или фрукты. В этом рецепте добавляются мятные конфеты, которые придают мороженому вкус свежести. Маршмэллоу также играют не последнюю роль, придавая десерту особую тягучесть.



Мятный горячий шоколад в медленноварке

Мятный горячий шоколад в медленноварке


Идеальный горячий шоколад готовится в медленноварке и в ней же подаётся на стол, чтобы напиток постепенно загущался и становился насыщеннее. Поставьте рядом мисочки с мини-маршмэллоу и дроблёными мятными леденцами, чтобы гости сами добавили в свои чашки то, что им по вкусу. Возможно, кто-то будет не против плеснуть себе в какао немного мятного шнапса.



Шоколадно-мятное печенье-сэндвич в белом шоколаде

Шоколадно-мятное печенье-сэндвич в белом шоколаде


Если в предпраздничной суете у вас совсем не осталось времени на приготовление десерта, выручит этот рецепт от Ри Драммонд. Она окунает печенье «Орео» в белый мятный шоколад, а затем посыпает каждое измельчённой карамельной тростью. Такой десерт в духе Рождества покорит всех ваших гостей.




Мятное печенье в форме для маффинов

Мятное печенье в форме для маффинов


Если хотите испечь замысловатое праздничное печенье, которое впечатлит ваших гостей, - этот рецепт – то, что нужно! Печенье получается сложным на вид и по вкусу, но готовится намного проще, чем кажется. Благодаря форме для маффинов, каждое печенье будет идеально круглым. А внутри красно-белого сахарного печенья всех будет ждать сюрприз в виде шоколадно-мятной начинки. Этот рецепт подходит для приготовления всей семьёй.



Насыпной торт «Смор» с мятными леденцами

Насыпной торт «Смор» с мятными леденцами


Этот торт с основой из мягкого шоколадного бисквита наполнен слоем тающего маршмэллоу и фактически представляет собой огромный походный десерт смор (жареный маршмэллоу и шоколад на крекере Грэма). Его невероятно легко готовить: просто высыпьте ингредиенты слоями в форму для коржа и отправьте в духовку, где произойдёт магия, и получился вкусный торт. Посыпьте его измельчёнными мятными конфетами, украсьте взбитыми сливками и крошками крекеров Грэма для идеального праздничного десерта.



Мятное молоко

Мятное молоко


Мятное молоко вместе с рождественским печеньем станет отличным праздничным угощением и для детей, и для взрослых. На каждый литр молока добавляется по 20 мятных леденцов. А чтобы пить его было веселее, украсьте ободки стаканов белым или молочным шоколадом и измельчённой свежей мятой. Когда шоколадный декор застынет, подавайте молоко с трубочкой.



Быстрый и простой шоколадно-молочный ирис с мятными леденцами

Быстрый и простой шоколадно-молочный ирис с мятными леденцами


Очень простой способ приготовить шоколадно-молочный ирис. Вам понадобится только банка сгущённого молока и тёмный шоколад. Растопите их вместе, перелейте в форму и поставьте на пару часов в холодильник. Чтоб придать ирису изюминку, посыпьте его дроблёнными мятными леденцами. Если это рождественское угощение, можете взять леденцы в красно-белую полоску. Нарежьте ирис на кусочки желаемого размера и подавайте на праздничный сладкий стол или просто к чашечке чая или кофе.




Пряничный вафельный торт с мятным кремом

Пряничный вафельный торт с мятным кремом


Этот простой в приготовлении многослойный торт идеально подойдёт для любого зимнего праздника. Торт состоит из десяти коржей со вкусом имбирных пряников, и вам не нужно их печь в духовке – все коржи быстро готовятся в вафельнице для бельгийских вафель! Украсить можно как угодно на свой вкус. Например, посыпьте красно-белыми полосатыми леденцами, жевательным мармеладом или любыми другими конфетами, которые популярны в зимние праздники и помогают создать рождественское настроение.



Мятное печенье с белым шоколадом

Мятное печенье с белым шоколадом


Это яркое печенье с белым шоколадом наполнит дом рождественским настроением. Мягкое мятное печенье алого цвета сверху покрыто тонким слоем белого шоколада, украшено красными полосами глазури и посыпано красно-белыми мятными леденцами. Печенье выпекается одним большим коржом и затем нарезается на удобные квадратики.



Шоколадно-мятное печенье с карамельной крошкой

Шоколадно-мятное печенье с карамельной крошкой


Натуральный какао-порошок и кусочки полусладкого шоколада наполняют это печенье насыщенным шоколадным вкусом. А дроблёные мятные леденцы добавляют приятный контраст не только вкусу, но и текстуре, когда похрустывают на фоне мягкого печенья.



Домашний маршмеллоу с желатином

Домашний маршмеллоу с желатином


Если вы думали, что маршмэллоу слишком сложно готовить и его проще купить в магазине, то этот рецепт вас переубедит! К тому же вы нигде не найдёте воздушный розовый маршмэллоу с контрастной хрустящей корочкой из дроблёных мятных леденцов. Ваши близкие будут впечатлены таким лакомством.



Конфеты ложки для горячего какао

Конфеты ложки для горячего какао


Превратите карамельные трости в уникальный десерт, свернув их в ложки и подав с горячим шоколадом или другими лакомствами.



Рекомендуем
Шоколадно-мятное печенье

Шоколадно-мятное печенье


Насладитесь изумительным сочетанием мяты и шоколада, которым наполнено это печенье. Оно выпекается из алкализованного какао-порошка, дающего более интенсивный шоколадный вкус и насыщенный тёмный цвет, на котором особенно эффектно будет смотреться декор из раздробленных красно-белых мятных леденцов. Испеките прямоугольное шоколадное печенье, добавив в тесто экстракт мяты перечной, а когда оно полностью остынет, покройте шоколадной глазурью и посыпьте леденцами. Отличное рождественское угощение!



Торт «Мятная конфетка»

Торт «Мятная конфетка»


Дизайн этого торта точь-в-точь повторяет образ красно-белых мятных леденцов. Такой торт можно испечь для любителей конфет или в качестве рождественского угощения, ведь он так органично будет смотреться на праздничном столе среди рождественских карамельных тростей. Основа торта – шоколадные коржи. Вы можете испечь свои коржи или воспользоваться покупной сухой смесью. А для начинки смешайте ванильный крем с измельчёнными красно-белыми леденцами. Их мятный вкус будет очень гармоничен на фоне шоколадного вкуса торта. Покройте весь торт мастикой из маршмэллоу, украсив его по инструкции в рецепте, и заверните в прозрачный целлофан, как конфетку, чтоб дизайн получился завершённым.



Шоколадно-мятное печенье «Вупи пай»

Шоколадно-мятное печенье «Вупи пай»


Печенье-сэндвич Вупи пай – это две половинки бисквита, скрепленные между собой кремовой начинкой. Сам бисквит обычно делают шоколадным, а вот начинка – это большое поле для вкусовой игры. Приготовьте крем на основе кремового зефира, добавив несколько капель экстракта перечной мяты. Ведь интересное сочетание горького шоколада и освежающей мяты давно уже перешло из разряда необычного в одно из самых любимых сладкоежками. Для ещё более яркого вкуса и хрустящей текстуры обваляйте бока собранного печенья-сэндвича в измельчённых мятных леденцах, чтоб они налипли на зефирный крем, выглядывающий между бисквитами.



Ирис из белого шоколада с мятными леденцами

Ирис из белого шоколада с мятными леденцами


Приятную нежную консистенцию этому ирису из белого шоколада придаёт такой необычный для этого лакомства ингредиент, как маршмэллоу. Растопите его вместе со сливками и сахаром, пока он не станет кремовой консистенции, а затем добавьте в горячий зефирный крем белый шоколад, чтоб он тоже растаял. Ирис можно посыпать любыми посыпками на ваш вкус: дроблёными орехами, измельчёнными сухофруктами, или, как в этом праздничном варианте, измельчёнными красно-белыми мятными леденцами. Когда масса застынет, нарежьте её на квадратики.



Мятное печенье из шприц-пресса

Мятное печенье из шприц-пресса


Измельчённые мятные леденцы придают приятный освежающий привкус этому красно-белому печенью. Печенье готовится из шприц-пресса с насадкой форме рождественского венка. Укладывая в шприц тесто, чередуйте красные и белые кусочки. Тогда ваши съедобные венки получатся красивыми и праздничными.



Шоколадно-мятный попкорн

Шоколадно-мятный попкорн


Если планируете провести вечер за просмотром рождественских или новогодних фильмов, советуем подготовить снеки в соответствующей тематике, чтобы полностью погрузиться в праздничную атмосферу. К примеру, вместо обычного попкорна можно приготовить шоколадный попкорн с мятными красно-белыми леденцами.




Замороженное какао с мятными леденцами и шнапсом

Замороженное какао с мятными леденцами и шнапсом


«В своё время я готовила несколько видов замороженного горячего шоколада, но этот алкогольный вариант стал номером один, особенно среди любителей шоколада с мятой, – делится Джессика Мерчант. – Я тоже за, особенно в дни зимних праздников. Но если вам не нравится сочетание шоколада и мяты, можете добавить сюда другой алкоголь вместо мятного шнапса. Как насчёт кофейного ликёра? Может быть, вам даже понравится бурбон или пряный ром».



Пирожные «Шоколадный чизкейк» с карамельными конфетами

Пирожные «Шоколадный чизкейк» с карамельными конфетами


Богатые, изысканно вкусные пирожные примечательны тремя шоколадными прослойками: корж из шоколадного печенья, начинка из горько-сладкого шоколада и глазури из полусладкого шоколада. Если вы привыкли покупать чизкейки или пирожные в магазине, попробуйте приготовить их по этому рецепту дома. Для него потребуется всего 5 ингредиентов, а приготовить его можно прямо в кухонном комбайне. Эти пирожные, украшены мятными леденцами, они должны застыть в течение ночи, поэтому учитывайте это, если решите приготовить их для вечеринки.



Новогодний десерт «Павлова» из безе и мороженого

Новогодний десерт «Павлова» из безе и мороженого


Сложно придумать более впечатляющую ёмкость для мороженого, чем эта съедобная чаша из мятной меренги в красно-белую полоску, напоминающую карамельные трости. Приготовьте торт заранее (можно за два дня) и храните в морозилке, чтобы он был готов к приезду гостей.



Шоколадно-мятные пиццелле

Шоколадно-мятные пиццелле


Насладитесь роскошным сочетанием тёмного шоколада и мяты в этих хрустящих итальянских вафлях с мягкой начинкой. Пиццелле выпекаются из шоколадного теста в специальной вафельнице, а затем скрепляются по две штуки шоколадно-мятной начинкой. Превосходное угощение для праздников, которое понравится и детям, и взрослым.



Леденцы на палочке «Сердца»

Леденцы на палочке «Сердца»


Эти леденцы на палочке легко сделать в домашних условиях. Просто размягчите карамельные трости, чтобы прикрепить их к палочкам и наполните сердца белым шоколадом и сладкими праздничными украшениями.



Мятное жареное тесто

Мятное жареное тесто


Эти миниатюрные пончики в мятной обсыпке готовятся на скорую руку из небольшого набора ингредиентов и вызывают настоящий восторг. Просто замесите тесто из рикотты, самоподнимающейся муки, яиц и сахара и опускайте в горячее растительное масло по ложке. Во время жарки комки теста раздуются и станут круглыми пышными пончиками. Сразу же обваляйте их в красном мятном сахаре. Отличное угощение для зимних праздников!



Праздничный мятный «Белый русский»

Праздничный мятный «Белый русский»


Немного мятного шнапса поднимет классический кофейно-сливочный коктейль «Белый русский» на новый вкусовой уровень. При этом мята не будет перебивать остальные вкусы, а гармонично дополнит их. Подавайте со льдом, украсив каждый бокал красно-белой мятной тростью. Отличное угощение для рождественской или новогодней вечеринки!



Песочное печенье в шоколадной глазури с мятными леденцами

Песочное печенье в шоколадной глазури с мятными леденцами


Это восхитительное ванильно-мятное печенье с белым шоколадом украшено кусочками красно-белой мятной трости и идеально подходит для зимних праздников. Белый шоколад добавляется в тесто как в растопленном виде, так и кусочками, так что будет по-настоящему вкусно!




Прозрачный пирог с мятной меренгой

Прозрачный пирог с мятной меренгой


Этот праздничный пирог может похвастаться кристально прозрачной мятной начинкой, лежащей на рассыпчатом шоколадном корже поверх прослойки из тёмного шоколада. А сверху она украшена воздушными облачками мягкой меренги, завитками шоколадной стружки и полосатыми красно-белыми мятными конфетами, создающими атмосферу Рождества. Пирог получается лёгким и освежающим – то, что нужно, чтобы освежить вкусовые рецепторы после праздничного ужина. А его волшебный вид надолго запомнится вашим гостям.



Рождественский «Крокембуш» из профитролей с мятным кремом

Рождественский «Крокембуш» из профитролей с мятным кремом


Эта башня из профитролей, наполненных мятным кремом на основе белого шоколада, и посыпанная измельчёнными мятными красно-белыми леденцами, – потрясающий десерт, который обязательно впечатлит всех ваших гостей. Он станет идеальным украшением новогоднего стола или коктейльной вечеринки.



Шоколадно-мятное печенье из шприц-пресса

Шоколадно-мятное печенье из шприц-пресса


Печенье из шприц-пресса и готовить, и есть – одно удовольствие. Рассыпчатое и тающее во рту оно наполнено насыщенным шоколадным вкусом, который приятно сбалансирован освежающими нотками перечной мяты. Идеальное угощение к новогоднему и рождественскому столу! Сбрызните каждое печенье растопленным мятным шоколадом, а для красоты и хрусткости посыпьте раздробленными красно-белыми мятными леденцами. Подавайте, когда топпинг застынет.



Мятный торт с посыпкой из карамельной трости

Мятный торт с посыпкой из карамельной трости


Белоснежный торт, покрытый пышной глазурью со вкусом перечной мяты и посыпанный измельчёнными красно-белыми леденцами, стоит потраченных на него сил и времени. Испеките его на Рождество или Новый год и порадуйте гостей ярким торжественным десертом.



Холодный мокачино с белым шоколадом

Холодный мокачино с белым шоколадом


«Я никогда особо не любила кофе, – признаётся Джессика Мерчант. – Но однажды в дни зимних праздников я попробовала мокачино с мятой и белым шоколадом, и этот вкус мне крепко запал в душу. Моя версия этого кофейного напитка не только сладкая, но и пьянящая! Беспроигрышная».



Плитка белого шоколада с мятными леденцами и мини-маршмэллоу

Плитка белого шоколада с мятными леденцами и мини-маршмэллоу


Сделайте к празднику шоколадную плитку ручной работы, которая покорит всех своим шоколадно-мятным вкусом и сочетанием контрастных текстур. Особенно такое угощение будет уместно к Рождеству. Дети останутся в восторге! Растопленный темперированный белый шоколад распределяется на фольге ровным слоем и сверху посыпается раздробленными красно-белыми мятными леденцами и мини-маршмэллоу. После того, как плитка застынет, разломайте её на куски и поставьте на сладкий стол. Или же разложите по пакетикам и подарите друзьям.



Торт-мороженое с мятными леденцами

Торт-мороженое с мятными леденцами


Этот торт – мечта любителей мяты и шоколада и просто отличное угощение для рождественского ужина. Он наполнен ванильным мороженым, смешанным с измельчёнными мятными леденцами, покрыт толстым слоем шоколадного ганаша и сверху снова посыпан измельчёнными красно-белыми мятными леденцами.



Брауни с мятным топпингом

Брауни с мятным топпингом


Если вы любите сочетание шоколада и мяты, испеките к Рождеству эту праздничную версию брауни с топпингом из дроблёной мятной карамельной трости. Её яркие красно-белые кусочки очень эффектно будут смотреться на слое белоснежного мятного крема, который в свою очередь красиво контрастирует с тёмным шоколадным брауни.




Домашнее мятное мороженое с шоколадной крошкой

Домашнее мятное мороженое с шоколадной крошкой


Кто сказал, что мороженое – не рождественский десерт?! Для приготовления этого восхитительного лакомства с кусочками тёмного шоколада, красно-белыми мятными леденцами и шоколадным соусом не нужна специальная мороженица. Вы просто выкладываете ингредиенты слоями в хорошо охлаждённую металлическую форму и отправляете в морозилку застывать. Подавайте каждую порцию с карамельной тростью.



Вупи-пай с мятными леденцами

Вупи-пай с мятными леденцами


Эти мягкие пирожные могут стать сухими, если их передержать в духовке, поэтому внимательно следите за ними при выпекании. Экстракт мяты перечной нужно добавлять в крем постепенно, по капле, чтобы аромат не получился чрезмерно доминирующим. Мятный вкус будет усиливаться по мере того, как пирожные будут настаиваться, поэтому, если вы готовите их заранее, добавьте поменьше экстракта.



Мятные меренги на палочках

Мятные меренги на палочках


Эти белоснежные воздушные как облака меренги специально созданы для зимних праздников. Хрустящие снаружи, они покоряют своей мягкой серединкой внутри. Посыпка из декоративного сахара придаст им атласный блеск, а лёгкий мятный привкус делает их идеальным мерцающим лакомством для детей и взрослых.



Печенье косичка

Печенье косичка


Печенье в виде культовых красно-белых карамельных тростей с ванильно-мятным вкусом одним своим видом напоминает о приближении зимних праздников. Вместо того чтобы добавлять в тесто краситель, мы обваливаем кусочки теста в белом и красном сахаре, а затем скручиваем между собою в трости. Сахар не только придаст им цвет, но и будет красиво поблёскивать в свете рождественских огоньков.



Мятный кекс на сковороде с мятным кремом

Мятный кекс на сковороде с мятным кремом


Этот быстрый и лёгкий в приготовлении пирог можно подавать по-семейному, прямо в чугунной сковороде, в которой он выпекался. Торт состоит из одного коржа, покрыт толстым слоем домашнего мятного крема и посыпан измельчёнными мятными леденцами. Подаётся с размягчённым мятным мороженым, и никто никогда не догадается, что бисквит готовился из покупной смеси!



Мятное бискотти

Мятное бискотти


Чудесный мятный вкус это печенье приобретает за счёт экстракта мяты перечной, который добавляется в тесто, а также за счёт декора из дроблёной мятной рождественской трости. Разломайте её на кусочки, окуните край каждого печенья в растопленный белый шоколад, обваляйте в леденцах и дайте застыть. Получится превосходное угощение для зимних праздников. Попробуйте мятное бискотти с горячим шоколадом.



Шоколадная плитка с мятными леденцами

Шоколадная плитка с мятными леденцами


Приготовьте к Рождеству свою уникальную шоколадную плитку стройной мятой: экстрактом мяты перечной, мятными леденцами и мятными конфетами в шоколадной глазури. Такое в магазине не купишь, а любители сочетания мяты и шоколада останутся в восторге. Готовую плитку можно разломать на кусочки, разложить по пакетикам и подарить друзьям в дополнение к рождественскому презенту.



Снеговики из мятного маршмэллоу

Снеговики из мятного маршмэллоу


Милые снеговики из маршмэллоу отлично впишутся в антураж зимних праздников. Кроме того, приготовление такого лакомства станет хорошим поводом весело провести время с детьми. Благодаря мягкой и нежной структуре домашний маршмэллоу буквально тает во рту. Также особенными снеговиков делает свежий вкус мяты внутри каждого из них.



Тарт с мятно-шоколадным пудингом и кремом из взбитых сливок

Тарт с мятно-шоколадным пудингом и кремом из взбитых сливок


Мы выводим вкус шоколадного тарта с заварным кремом на новый вкусовой уровень, добавляя экстракт мяты перечной в начинку и топпинг из взбитых сливок. А посыпка из красного декоративного сахара превращает десерт в настоящее рождественское лакомство.



Печенье «Мятные завитушки»

Печенье «Мятные завитушки»


Это печенье добавит вашему рождественскому чаепитию ярких красок, покорит гостей своим весёлым видом и удивит неожиданно мятным вкусом. Секрет идеальных разноцветных завитушек в сложенных стопкой пластов теста трёх традиционных для Рождества цветов: красное, зелёное и белое (натуральное). Три пласта теста, сложенные друг на друга, сворачиваются в плотный рулет, который затем нарезается поперечными ломтиками, и печенье отправляется в духовку. Экстракт мяты перечной наполнит его освежающим вкусом и ароматом, который приятно смягчит сладкая ваниль.



Мятный горячий шоколад с водкой

Мятный горячий шоколад с водкой


Кто сказал, что горячий шоколад должен быть тёмным? Не менее вкусно получается и с белым шоколадом, а в обсыпке из измельчённых красно-белых карамельных тростей и с каплей мятного экстракта напиток становится волшебным, рождественским. Ещё один секрет – немного водки в горячем шоколаде, и настроение сразу же поднимется!



Шоколадные конфеты «Мятная кора»

Шоколадные конфеты «Мятная кора»


Если вас заинтересовали те необычные шоколадно-мятные конфеты, которые появляются в магазинах деликатесов на Рождество, то вам понравится этот рецепт-подражатель. Приготовить эти шоколадные конфеты очень просто — всего 4 ингредиента.



Печенье-витушки с мятными леденцами

Печенье-витушки с мятными леденцами


На первый взгляд это эффектное праздничное печенье кажется сложным в приготовлении, но это не так! Тесто для печенья делится пополам, и в одну половину добавляется немного какао, чтобы получились два разных по вкусу и цвету слоя, которые затем складываются стопкой, сворачиваются рулетом, и рулет нарезается на печенье. Готовое печенье украсьте растопленным белым шоколадом и рождественскими красно-белыми леденцами.





Рецепты с похожими ингредиентами: леденцовые палочки

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования