Спа-вода


Голосов: 3

Как приготовить - Спа-вода
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Охлаждённая вода, настоянная на свежих ягодах, - великолепный способ освежиться летним днём. Вкус лёгкий и ненавязчивый, а свежие ягоды обогащают воду своими витаминами. В этом рецепте используется сочетание черники и клубники, но вы можете использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Дайте воде настояться хотя бы полчаса и наслаждайтесь. А ещё лучше каждый день готовить вкусную воду, держать её в холодильнике и в течение дня утолять жажду с пользой для здоровья. Если подаёте вкусную воду гостям, дополните каждый стакан шпажкой с насаженными на неё ягодами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. клубники
  • 1 ст. черники
  • 10 ст. холодной воды
  • Специальное оборудование: 4 небольших деревянных шампура или зубочистки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите клубнику от зелени, отложите 4 целые небольшие ягоды, остальные разрежьте на 4 части. Добавьте четвертинки клубники в большой кувшин. Отложите в сторону 8 ягод черники и добавьте остальные в тот же кувшину. Залейте ягоды холодной водой и поставьте на 30 минут в холодильник.
  2. На 4 небольших шампура или зубочистки насадите по одной чернике, затем клубнику, а затем ещё по одной чернике. Отложите до готовности к подаче.

  3. Разлейте воду по четырём стаканам, наполненным льдом. Подавайте, украсив каждую порцию ягодами на шампурах.

    Рецепт Огуречной воды.

    Примечание

    Вся прелесть этой воды заключается в том, что её можно приготовить практически из любых сезонных фруктов и ягод, что есть под рукой. Попробуйте воду с виноградом и апельсинами, или с персиками и киви. Просто держите её всегда в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования