Томатный мартини


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный мартини
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Если вы думаете, что этот томатный коктейль будет из того же разряда, что и «Кровавая Мэри», то ошибаетесь. Томатный мартини – более лёгкий напиток со сложным ароматом, который даёт сочетание джина, вермута, томата и нескольких капель анисовой настойки Перно. Ключевой ингредиент коктейля – томатная вода. Она не продаётся так, как томатный сок, поэтому её придётся «добыть» из помидоров самостоятельно. Поэтому планируйте приготовление заранее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 45 мл. джина
  • 1 ч. л. сухого белого вермута
  • 90 мл. томатной воды, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. овощного сока на томатной основе
  • Сок половины лимона + твист из цедры для подачи
  • Кубики льда
  • Пара капель Перно (французский аперитив, содержащий анис крепостью 40%)
  • Острый соус
  • Для подачи: оливки, помидоры черри и коктейльный лук на шпажке или зубочистке

Томатная вода

  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: джин, вермут, Анисовый ликер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните шейкер для коктейлей или небольшой кувшин кубиками льда. Добавьте джин, вермут, томатную воду (см. приготовление ниже), овощной сок и лимонный сок. При желании добавьте пару капель Перно – придаст напитку приятный фоновый вкус, но более 1–2 капель перенасытит его. Посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством острого соуса.
  2. Энергично взбалтывайте до полного охлаждения, около 30 секунд. Обычно напиток готов к тому времени, когда шейкер запотеет. Процедите в охлаждённый бокал. Добавьте гарнир и пейте.

    Томатная вода:

    Разотрите помидоры и их сок в пюре с солью и щепоткой сахара. Выложите на мелкое сито кофейный фильтр и поставьте над миской. Выложите помидоры на сито и оставьте стекать примерно на 3 часа. Выделившуюся воду поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования