Томатный мартини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Если вы думаете, что этот томатный коктейль будет из того же разряда, что и «Кровавая Мэри», то ошибаетесь. Томатный мартини – более лёгкий напиток со сложным ароматом, который даёт сочетание джина, вермута, томата и нескольких капель анисовой настойки Перно. Ключевой ингредиент коктейля – томатная вода. Она не продаётся так, как томатный сок, поэтому её придётся «добыть» из помидоров самостоятельно. Поэтому планируйте приготовление заранее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 45 мл. джина
- 1 ч. л. сухого белого вермута
- 90 мл. томатной воды, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. овощного сока на томатной основе
- Сок половины лимона + твист из цедры для подачи
- Кубики льда
- Пара капель Перно (французский аперитив, содержащий анис крепостью 40%)
- Острый соус
- Для подачи: оливки, помидоры черри и коктейльный лук на шпажке или зубочистке
Томатная вода
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: джин, вермут, Анисовый ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните шейкер для коктейлей или небольшой кувшин кубиками льда. Добавьте джин, вермут, томатную воду (см. приготовление ниже), овощной сок и лимонный сок. При желании добавьте пару капель Перно – придаст напитку приятный фоновый вкус, но более 1–2 капель перенасытит его. Посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством острого соуса.
- Энергично взбалтывайте до полного охлаждения, около 30 секунд. Обычно напиток готов к тому времени, когда шейкер запотеет. Процедите в охлаждённый бокал. Добавьте гарнир и пейте.
Томатная вода:
Разотрите помидоры и их сок в пюре с солью и щепоткой сахара. Выложите на мелкое сито кофейный фильтр и поставьте над миской. Выложите помидоры на сито и оставьте стекать примерно на 3 часа. Выделившуюся воду поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты