Малиново-апельсиновая вода


Голосов: 1

Как приготовить - Малиново-апельсиновая вода
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 2 л.

Вместо соков и морсов отдайте предпочтение настоянной на фруктах воде. Она лучше всего спасает от жажды летом, богата витаминами и не содержит лишнего сахара. Вы можете приготовить как газированную воду, так и вариант без газа. Сочетание апельсина и малины придаёт воде освежающий цитрусовой-ягодный привкус. Храните настоянную воду в кувшине в холодильнике и наслаждайтесь в течение дня с пользой для здоровья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 апельсин
  • 2 ст. малины
  • 1 л. газированной сельтерской воды и 1л. охлаждённой сельтерской воды
  • Лёд



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, Апельсины, малина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в кувшин 1 тонко нарезанный апельсин и 2 ст. малины (слегка раздавленной). Добавьте 2 л. чистой воды для варианта без газа. Если предпочитаете газированную воду, добавьте 1 л. сельтерской воды во время приготовления и ещё 1 л. непосредственно перед подачей.
  2. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы вода настоялась на фруктах. Хорошо перемешайте и процедите, выбросив использованные фрукты. Для подачи добавьте в воду свежие дольки апельсина и малину, а также побольше льда. Настоянная вода может храниться в холодильнике до 2 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования