Зейтун парварде


Голосов: 2

Как приготовить - Зейтун парварде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Это классическое иранское блюдо из маринованных оливок наполнено хрустящими грецкими орехами и зёрнами граната, измельчённым чесноком и свежей зеленью. Но его изюминка – гранатовая патока. Эта терпкая добавка, которая также отлично подходит для заправки салатов, приготовления маринадов, напитков и ещё много чего, поднимает все остальные ингредиенты на новый вкусовой уровень. Зейтун парварде традиционно готовят с добавлением местной травы чучаг, которая растёт в диком виде на полях провинции Гилян на севере Ирана. Можно заменить мятой и кинзой. Зейтун парварде подаётся вместе с основными блюдами и в качестве закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. свежих листьев мяты, мелко порубленных
  • 2/3 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубленных
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. гранатовой патоки
  • Столовая соль
  • 2 ст. зелёных оливок без косточек *
  • Зёрна граната, для украшения (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, орехи грецкие, гранатовая патока, чеснок, мята, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до мелкого помола (Если нет кухонного комбайна, можете измельчить грецкие орехи с помощью ступки и пестика).
  2. Переложите в среднюю миску, добавьте мяту, кинзу и чеснок и перемешайте. Добавьте оливковое масло, гранатовую патоку и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте оливки и хорошо перемешайте.

  3. Переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 48 часов. Чем дольше маринуются оливки, тем лучше вкус. Попробуйте и при желании добавьте больше соли.
  4. Переложите в сервировочную миску, посыпьте зёрнами граната, если используете их, и подавайте.

    Примечание *

    Подойдут любые зелёные оливки, даже из стеклянной банки, но только не из жестяной банки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов





Индекс цитирования