Французские тосты с эгг-ногом


Голосов: 0

Вместо обычных яиц в состав крема для этих французских тостов входит эгг-ног, рождественский пряный напиток на основе яиц. Смешайте его со сливками, добавьте чуть больше пряностей, сахара, залейте ломтики халы и дайте им в течение ночи пропитаться в холодильнике. Наутро запеките французские тосты в духовке и подавайте. Отличная идея для вкусного завтрака после Рождества или встречи Нового года. Все тосты запекаются в одной большой кассероли, а чтобы они лучше сохранили форму, используйте ломтики зачерствевшего хлеба.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французские тосты с эгг-ногом
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. эгг-нога
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 хала (примерно 425 гр.), нарезанная на ломтики толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. сахара турбинадо
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Взбитые сливки и/или кленовый сироп, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте сливки, эгг-ног, сахар-песок, коричневый сахар, ваниль, 1 ч. л. мускатного ореха, корицу и соль. Разложите ломтики халы внахлёст в 2 продольных ряда в форме для выпечки размером 22х32 см. Вылейте яичную смесь на всю халу и слегка надавите на хлеб. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в маленькой миске сахар турбинадо с оставшейся 0,5 ч. л. мускатного ореха. Раскройте халу и посыпьте сахарной смесью. Запекайте до румяной корочки, 35-40 минут. Дайте настояться 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками и / или кленовым сиропом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования