Запеканка из французских тостов с ягодами


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеканка из французских тостов с ягодами

Приготовьте французские тосты для большой компании. Этот рецепт будет кстати для завтрака, если у вас остались ночевать гости. Вам не придётся утром рано вставать, чтобы пожарить на каждого французские тосты: всё будет готовиться в виде одной запеканки. Вдобавок ко всему вы собираете запеканку с вечера и ставите пропитываться на ночь в холодильник. Утром только останется запечь и наслаждаться без лишних хлопот и суеты.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 266, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 101 мг., натрий 373 мг., сахар 21 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 вчерашняя буханка (450 гр.) белого хлеба
  • 2,5 ст. смеси ягод, например, черники, малины и ежевики
  • 3 ст. молока
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. натурального миндального экстракта
  • 6 больших яиц
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Тёплый кленовый сироп, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, молоко, миндальный экстракт, черника, малина, ежевика



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочный маслом внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 22х32 см. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2-2,5 см. Выложите хлеб в подготовленную форму слегка внахлёст. Разбросайте ягоды по хлебу так, чтобы несколько упало на дно формы.
  2. В миске среднего размера смешайте молоко, сахар-песок, сливки, ванильный и миндальный экстракты, яйца и 1/4 ч. л. соли, пока сахар не растворится.

  3. Залейте хлеб и ягоды и слегка надавите на хлеб, чтобы погрузить его в яичную смесь. Растопите сливочное масло и сбрызните сверху. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Снимите и выбросьте плёнку.
  5. Запекайте французские тосты до золотисто-коричневой корочки, чтобы крем застыл в центре, 45-50 минут. Накройте запеканку фольгой, если она начнёт слишком сильно темнеть.
  6. Дайте отдохнуть 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте с тёплым кленовым сиропом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования