Запеканка из французских тостов с орехами пекан и кленовым сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из французских тостов с орехами пекан и кленовым сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Теплую, мягкую, с ароматом корицы и мускатного ореха, великолепную запеканку для завтрака от Паулы Дин, можно подготовить с вечера, а следующим утром просто запечь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 французский батон (350-450 гр.)
  • 8 яиц категории СО
  • 2 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль на кончике ножа
  • Ореховая начинка, см. рецепт ниже
  • Кленовый сироп

Ореховая начинка:

  • 1 ст. нарезанных орехов пекан
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте от французского хлеба 20 ломтиков по 2,5 см. (Оставшийся хлеб можно использовать для чесночных тостов или панировочных сухарей.) Выложите хлеб в хорошо смазанное сливочным маслом плоское блюдо для запекания размером 23х33 см в два ряда, накладывая ломтики друг на друга.

    В большой миске смешайте яйца, нежирные сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль и взбейте механическим или обычным венчиком, чтобы компоненты перемешались, но смесь была без большого количества пузырьков.

    Вылейте молочно-яичную смесь на кусочки хлеба, чтобы они были равномерно ею покрыты. Небольшое количество смеси распределите между кусочками. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день разогрейте духовку до 180°С.

    Ореховую начинку равномерно выложите на хлеб и поставьте запеканку в духовку на 40 мин., пока она не поднимется и не зарумянится. Подавайте с кленовым сиропом.

    Ореховая начинка:

    В миске среднего размера смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Полученной порции достаточно для запеканки из тостового хлеба.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования