Запеканка из французских тостов с орехами пекан и кленовым сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Теплую, мягкую, с ароматом корицы и мускатного ореха, великолепную запеканку для завтрака от Паулы Дин, можно подготовить с вечера, а следующим утром просто запечь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 французский батон (350-450 гр.)
- 8 яиц категории СО
- 2 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Соль на кончике ножа
- Ореховая начинка, см. рецепт ниже
- Кленовый сироп
Ореховая начинка:
- 1 ст. нарезанных орехов пекан
- 225 гр. сливочного масла
- 1 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, кукурузная патока, кленовый сироп, ванильный экстракт, корица, мускатный орех, сахар коричневый, орехи пекан, батон
Приготовление блюда по рецепту:
- Отрежьте от французского хлеба 20 ломтиков по 2,5 см. (Оставшийся хлеб можно использовать для чесночных тостов или панировочных сухарей.) Выложите хлеб в хорошо смазанное сливочным маслом плоское блюдо для запекания размером 23х33 см в два ряда, накладывая ломтики друг на друга.
В большой миске смешайте яйца, нежирные сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль и взбейте механическим или обычным венчиком, чтобы компоненты перемешались, но смесь была без большого количества пузырьков.
Вылейте молочно-яичную смесь на кусочки хлеба, чтобы они были равномерно ею покрыты. Небольшое количество смеси распределите между кусочками. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь. - На следующий день разогрейте духовку до 180°С.
Ореховую начинку равномерно выложите на хлеб и поставьте запеканку в духовку на 40 мин., пока она не поднимется и не зарумянится. Подавайте с кленовым сиропом.
Ореховая начинка:
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Полученной порции достаточно для запеканки из тостового хлеба.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты