Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурью
Сложность: легко
Порций: 4
Испанские чуррос – это обжаренные в масле длинные пончики из заварного теста, которые часто обваливают в сахаре с корицей и едят, макая в шоколадный соус. Вкус их просто изумителен. Но если у вас нет времени или навыков, чтобы приготовить заварное тесто, можно сделать упрощённую версию чуррос из французских тостов. Это очень быстро и просто, а вкус такой же потрясающий. Нарежьте зачерствевший хлеб длинными брусками. Пропитайте их в яичной смеси и обжарьте на сковороде. Сразу же обваляйте в ароматном сахаре с корицей и анисом и подавайте с соусом из белого шоколада и апельсина. Этот ганаш получается настолько вкусным и необычным, что вы, наверняка, будете его использовать и в других десертах.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чуррос из французских тостов
- 6 ломтиков толщиной 4 см. вчерашнего мякишевого хлеба без корки
- 1 ст. сахара + 2 ст. л.
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого бадьяна
- 3 больших яйца
- 2 больших желтка
- 2 ст. нежирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. рапсового масла
- 55 гр. сливочного масла
Апельсиновая глазурь
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. миндальной пасты
- 250 гр. белого шоколада, крупно порубленного
- 2 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 135°С.
- Разрежьте каждый ломтик хлеба вдоль на три части (всего 18 штук). Переложите на решётку, установленную на противне, и запекайте 30 минут, чтобы подсушить хлеб. Достаньте из духовки и дайте постоять ещё 30 минут, прежде чем жарить французские тосты.
- Тем временем приготовьте ганаш: в небольшой кастрюле смешайте сливки и миндальную пасту и на медленном огне, периодически помешивая, доведите до кипения, смесь не должна быть полностью однородной. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
- Положите белый шоколад в жаропрочную миску (если крем сильно остыл, снова разогрейте его, почти доведя до кипения). Процедите горячий крем на шоколад через мелкое сито, добавьте цедру апельсина и оставьте на 1 минуту. Перемешайте до получения однородной массы. Держите в тепле.
- Французские тосты: в неглубокой форме для выпечки смешайте 1 ст. сахара, корицу и бадьян.
В миске взбейте яйца, желтки, 2 ст. л. сахара, нежирные сливки и ванильный экстракт до однородной консистенции. Перелейте в другую неглубокую форму для выпечки. - Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, замочите хлеб, чтобы он пропитался яичной смесью, поворачивая ломтики несколько раз, примерно на 3 минуты.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте половину растительного масла и половину сливочного масла, чтоб оно расплавилось. Партиями пожарьте пропитанный хлеб, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Сразу же выложите из сковороды, обваляйте тосты в сахаре с корицей и переложите на блюдо. То же самое повторите с оставшимся растительным и сливочным маслом и хлебом.
- Подавайте чуррос тёплыми с дипом из ганаша.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты