Французские тосты с начинкой «Клубника со сливками»


Голосов: 1

Как приготовить - Французские тосты с начинкой «Клубника со сливками»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Испеките по рецепту Молли Йе ароматную домашнюю халу на апельсиновом соке. Она прекрасна в тот же день, а назавтра, когда хала немного подсохнет, из неё получатся чудесные французские тосты. В толстом ломтике халы сбоку прорезается карман, который наполняется начинкой из сливочного сыра и клубничного джема. Окуните хлеб в яйцо, поджарьте, и подавайте французские тосты, полив сгущёнкой и украсив свежей клубникой. Идеально как для завтрака, так и на десерт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 170 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 2 ст. л. клубничного джема
  • 4 ломтика халы на апельсиновом соке толщиной 2,5 см.
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Сгущённое молоко с сахаром, для подачи
  • Свежая нарезанная клубника, для подачи

Хала на апельсиновом соке

  • 6 ст. (780 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/4 ст. (50 гр.) сахара
  • 2 и 1/4 ч. л. (1 пакетик) быстродействующих дрожжей
  • Цедра 1 апельсина
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. (236 мл.) тёплой воды
  • 0,5 ст. (118 мл.) апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов)
  • 2/3 ст. (132 гр.) нейтрального растительного масла
  • 3 больших яйца
  • Семена мака, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу миксера с насадкой-лопаткой положите сливочный сыр и взбейте до получения однородной массы. Добавьте джем и щепотку соли и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Небольшим ножом сделайте разрез в каждом ломтике хлеба длиной и глубиной 5-8 см.: в этот карман должна поместиться начинка. С помощью кондитерского шпателя разделите и равномерно распределите начинку по кармашкам, убедившись, что она лежит не комком. Отложите.
  2. В неглубокую миску положите яйца, молоко, сахар и миндальный экстракт. Перемешайте вилкой до однородной консистенции. Окуните халу в смесь, перевернув, чтобы покрыть с обеих сторон. Дайте пропитаться, пока вы нагреваете масло.

  3. В большую сковороду с антипригарным покрытием положите сливочное масло и нагрейте на среднем огне, пока оно не начнёт пениться. Добавьте халу и жарьте до золотисто-коричневой корочки и готовности, перевернув один раз, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Положите французский тост на сервировочное блюдо. Подавайте, сбрызнув сгущённым молоком и украсив клубникой.
  5. Хала на апельсиновом соке


    Выход: 4 буханки

    В большой миске или чаше миксера смешайте муку, сахар, дрожжи, апельсиновую цедру и соль и взбейте. В средней миске смешайте воду, апельсиновый сок, растительное масло и 2 яйца.

    Добавьте влажную смесь к мучной смеси и замесите тесто. Месите либо вручную на посыпанной мукой поверхности, либо с помощью миксера с крюком на средней скорости в течение 7-10 минут, добавляя больше муки по мере необходимости (но не добавляйте слишком много!), пока у вас не получится гладкое и слегка липкое тесто.

    Переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, около 2 часов. Или же поставьте тесто на ночь в холодильник, затем доведите до комнатной температуры в течение 1 часа перед формированием.

    Разделите тесто на 4 части. Разделите каждую часть на 3 верёвки и сплетите их. Выложите на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой, на равном расстоянии друг от друга. Плотно накройте плёнкой и дайте постоять 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 190°С.
  7. В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо с 1/4 ст. воды. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте маком. Выпекайте, пока булки не станут золотистыми, а внутренняя температура не достигнет 88°С; начинайте проверять готовность через 18 минут. Переложите халу на решётку, дайте немного остыть и наслаждайтесь. Халу лучше всего есть в течение суток. Потом можно использовать в приготовлении французских тостов. А ещё она хорошо замораживается.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования