Помидоры и буррата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Нежный сыр буррата с кремовой серединкой, спелые помидоры черри разных цветов, свежие листья базилика и выдержанный бальзамический уксус прекрасно сочетаются с хрустящими домашними чесночными тостами. Это смелое и эффектное блюдо от Айны Гартен украсит ваш обеденный стол в конце лета или начале осени.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1256, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 30 г., белки 49 г., углеводы 88 г., клетчатка 6 г., холестерин 130 мг., натрий 1734 мг., сахар 11 г.
Калории 1256, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 30 г., белки 49 г., углеводы 88 г., клетчатка 6 г., холестерин 130 мг., натрий 1734 мг., сахар 11 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Закуска
- 1 шарик свежего сыра буррата (220 - 280 гр.)
- 2 ст. помидоров черри разных цветов или от 8–10 помидоров размером 5 см. негибридных сортов
- Качественное оливковое масло
- Выдержанный бальзамический уксус
- 10 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
- Морской соли
- 6 чесночных тостов, рецепт см. ниже
Чесночные тосты
- 1 багет
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, разрезанный вдоль пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты салатные, тосты, чеснок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте шарик сыра поперёк пополам и выложите половинки срезами вниз на 2 салатные тарелки. Разрежьте каждый помидор пополам и распределите их вокруг бурраты.
- Обильно сбрызните помидоры и буррату оливковым маслом и бальзамическим уксусом и посыпьте курпнозернистой солью и чёрным перцем. Посыпьте салаты базиликом, посыпьте морской солью и подавайте с чесночными тостами.
- Чесночные тосты: Разогрейте духовку до 200°С.
Выход: 20–25 тостов.
Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. В зависимости от размера багета у вас должно получиться 20–25 ломтиков.
Выложите ломтики в один слой на противень, смажьте каждый оливковым маслом, щедро посолите и поперчите. Запекайте тосты в течение 15–20 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, натрите одну сторону тостов срезом чеснока. Подавайте тосты комнатной температуры.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты