Помидоры и буррата


Голосов: 1

Как приготовить - Помидоры и буррата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1256, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 30 г., белки 49 г., углеводы 88 г., клетчатка 6 г., холестерин 130 мг., натрий 1734 мг., сахар 11 г.


Нежный сыр буррата с кремовой серединкой, спелые помидоры черри разных цветов, свежие листья базилика и выдержанный бальзамический уксус прекрасно сочетаются с хрустящими домашними чесночными тостами. Это смелое и эффектное блюдо от Айны Гартен украсит ваш обеденный стол в конце лета или начале осени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Закуска

  • 1 шарик свежего сыра буррата (220 - 280 гр.)
  • 2 ст. помидоров черри разных цветов или от 8–10 помидоров размером 5 см. негибридных сортов
  • Качественное оливковое масло
  • Выдержанный бальзамический уксус
  • 10 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • Морской соли
  • 6 чесночных тостов, рецепт см. ниже

Чесночные тосты

  • 1 багет
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный вдоль пополам



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты салатные, тосты, чеснок, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте шарик сыра поперёк пополам и выложите половинки срезами вниз на 2 салатные тарелки. Разрежьте каждый помидор пополам и распределите их вокруг бурраты.
  2. Обильно сбрызните помидоры и буррату оливковым маслом и бальзамическим уксусом и посыпьте курпнозернистой солью и чёрным перцем. Посыпьте салаты базиликом, посыпьте морской солью и подавайте с чесночными тостами.

  3. Чесночные тосты: Разогрейте духовку до 200°С.
    Выход: 20–25 тостов.

    Нарежьте багет наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. В зависимости от размера багета у вас должно получиться 20–25 ломтиков.

    Выложите ломтики в один слой на противень, смажьте каждый оливковым маслом, щедро посолите и поперчите. Запекайте тосты в течение 15–20 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, натрите одну сторону тостов срезом чеснока. Подавайте тосты комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования