Сорбет из маскарпоне с розмариновым мёдом


Голосов: 0

Сорбет, приготовленный из сыра маскарпоне, получается таким же нежным и вкусным, как настоящее мороженое, но он содержит меньше жира. Сыр взбивается с лимонным сиропом и замораживается в мороженице. Перед подачей дайте ему лучше застынуть в морозильной камере. Подавайте шарики сорбета из маскарпоне, полив их розмариновым мёдом. Несмотря на такое изысканное название, его легко приготовить, проварив свежий розмарин в мёде, а затем процедив. Вкусы и ароматы мёда, розмарина, лимона и сливочного сыра, смешиваясь между собой, чудесным образом превращают этот сорбет в восхитительный итальянский десерт.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сорбет из маскарпоне с розмариновым мёдом
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сорбет из марскарпоне

  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры

Розмариновый мёд

  • 3/4 ст. флёрдоранжевого мёда
  • 3 веточки розмарина

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, лимон, сыр маскарпоне, мед, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сорбет из маскарпоне:


    В маленькой кастрюльке смешайте сахар и 1 и 1/4 ст. воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая резиновой лопаткой, чтобы растворить сахар. Варите при слабом кипении 1 минуту. Затем снимите с огня и добавьте цедру лимона, лимонный сок и соль. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  2. В миске среднего размера взбейте маскарпоне, чтобы смягчить его. Добавьте лимонный сироп и взбейте до получения однородной массы. Дайте полностью остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.


  3. Подготовьте мороженицу к работе. Взбейте сырную смесь ещё раз, а затем заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в морозильную камеру, чтобы он полностью заморозился.
  4. Розмариновый мёд:


    Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте мёд, розмарин и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения на медленном огне и варите при слабом кипении около 5 минут. Процедите через мелкое сито и остудите до комнатной температуры.
  5. Перед подачей разложите шарики сорбета по бокалам и сбрызните желаемым количеством розмаринового меда.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования