Сорбет из маскарпоне с розмариновым мёдом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6
Сложность: средне
Порций: 4-6
Сорбет, приготовленный из сыра маскарпоне, получается таким же нежным и вкусным, как настоящее мороженое, но он содержит меньше жира. Сыр взбивается с лимонным сиропом и замораживается в мороженице. Перед подачей дайте ему лучше застынуть в морозильной камере. Подавайте шарики сорбета из маскарпоне, полив их розмариновым мёдом. Несмотря на такое изысканное название, его легко приготовить, проварив свежий розмарин в мёде, а затем процедив. Вкусы и ароматы мёда, розмарина, лимона и сливочного сыра, смешиваясь между собой, чудесным образом превращают этот сорбет в восхитительный итальянский десерт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сорбет из марскарпоне
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
Розмариновый мёд
- 3/4 ст. флёрдоранжевого мёда
- 3 веточки розмарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, лимон, сыр маскарпоне, мед, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
Сорбет из маскарпоне:
В маленькой кастрюльке смешайте сахар и 1 и 1/4 ст. воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая резиновой лопаткой, чтобы растворить сахар. Варите при слабом кипении 1 минуту. Затем снимите с огня и добавьте цедру лимона, лимонный сок и соль. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.- В миске среднего размера взбейте маскарпоне, чтобы смягчить его. Добавьте лимонный сироп и взбейте до получения однородной массы. Дайте полностью остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.
- Подготовьте мороженицу к работе. Взбейте сырную смесь ещё раз, а затем заморозьте в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в морозильную камеру, чтобы он полностью заморозился.
Розмариновый мёд:
Тем временем в небольшой кастрюльке смешайте мёд, розмарин и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения на медленном огне и варите при слабом кипении около 5 минут. Процедите через мелкое сито и остудите до комнатной температуры.- Перед подачей разложите шарики сорбета по бокалам и сбрызните желаемым количеством розмаринового меда.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты