Французский тост с печёным виноградом в винном сиропе


Голосов: 1

Как приготовить - Французский тост с печёным виноградом в винном сиропе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 679, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 14 г., углеводы 86 г., клетчатка 2 г., холестерин 294 мг., натрий 326 мг., сахар 59 г.


Порадуйте друзей за воскресным бранчем этими изысканными французскими тостами в винном сиропе. Тосты готовятся из сладкой халы в нежной яичной пропитке с тающим сыром бри и подаются под винным сиропом с розмарином и печёным красным виноградом, который наполняет завтрак уникальным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печёный красный виноград

  • 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 0,5 ч. л. масла виноградных косточек
  • 1/4 ч. л. молотого розмарина
  • Щепотка крупнозернистой соли

Розмариновый сироп из Пино-Нуар

  • 1 ст. вина Пино-Нуар
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1/3 ст. кленового сиропа

Яйцо

  • 3 органических яйца
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Французский тост

  • Два ломтика халы толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Французский сыр бри, тонко нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запечённый виноград:

    Разогрейте духовку до 160°С. В миске смешайте нарезанный виноград, масло виноградных косточек, розмарин и соль. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть виноград. Выложите виноград на противень или в большую сковороду и запекайте в духовке 15–20 минут. Он не должны быть сморщенным, просто станет пухлыми и сочными.
  2. Сироп:

    Тем временем в кастрюлю из нержавеющей стали налейте вино и бросьте веточку розмарина. Варите на умеренно-слабом огне, пока сироп жидкость не выпарится наполовину, 15–20 минут. Удалите розмарин, добавьте кленовый сироп, выключите огонь и дайте настояться. Это можно сделать заранее.

  3. Яйца:

    В миске или форме для запекания, достаточно большой, чтобы хлеб ровно лежал, взбейте яйца, молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. Французский тост:

    Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Окуните хлеб в яичную смесь с обеих сторон, чтобы он пропитался, но не был слишком тяжёлым. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять. Положите хлеб на сковороду и жарьте около 3 минут. Переверните хлеб и положите немного бри на поджаренную сторону одного ломтика хлеба. Дайте сыру размягчиться, пока вторая сторона жарится до золотисто-коричневого цвета. Выключите огонь и соедините 2 ломтика вместе. Разрежьте хлеб по диагонали и выложите на тарелку. Сверху выложите печёный виноград и сбрызните винным сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования