Рис с орехами пекан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Рис с орехами пекан - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ломтик бекона, нарезать кусочками
- 1/2 маленькой головки репчатого лука, мелко покрошить
- 1,5 ст. риса басмати
- 1 ст. куриного бульона
- 1 1/4 ст. воды
- Соль и свежемолотый перец
- 1/3 ст. рубленых жареных орехов пекан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук репчатый, рис басмати, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарить бекон в сковороде с небольшим количеством растительного масла, до хрустящей корочки. Добавить лук и жарить до размягчения. Добавить рис басмати и обжарить, в течение 2 мин. Влить куриный бульон, воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить с накрытой крышкой, 15 мин. Выключить плиту, добавить орехи пекан и оставить пропариваться рис в течение 10 мин. Перед подачей разрыхлить рис вилкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты