Песочный пирог с орехами пекан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пирог приготовлен на песочной основе (с использованием сливочного масла и кулинарного жира), которая получается ароматной и рассыпчатой. Этот ореховый десерт, по рецепту из кулинарного шоу «На ранчо у Ри Драммонд», можно приготовить заранее, за 1 день до подачи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа для пирога:
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ст. растительного кулинарного жира или топленого свиного жира
- 3/4 ст. порезанного кусочками соленого сливочного масла
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 ст. л. столового уксуса
Ореховая начинка:
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. кукурузного сиропа
- 1/3 ст. растопленного соленого сливочного масла
- 1 ч. л. ванили
- 3 целых взбитых яйца
- 1 ст. (с горкой) нарезанных орехов пекан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, яйца, сироп, сахар коричневый, мука, тесто песочное, ванильный сахар, смалец
Приготовление блюда по рецепту:
- Сначала приготовьте основу: В миске перемешайте муку и соль. Добавьте растительный жир и соленое сливочное масло. Перемешайте тесто с мукой резаком для теста, пока не получите смесь с маленькими кусочками.
Добавьте яйцо, 5 ст. л. холодной воды и уксус. Перемешайте до получения теста. Разделите тесто пополам и при необходимости охладите. (Вам понадобится только половина теста по этому рецепту, остальное тесто оставьте для других целей.)
Затем приготовьте начинку: В миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, соль, кукурузный сироп, сливочное масло, ваниль и яйца. - Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте половину теста на посыпанной небольшим количеством муки поверхности по размеру формы. На дно сырой формы для пирога насыпьте орехи пекан. Полейте сверху сиропом. Неплотно накройте поверхность и основу фольгой.
Выпекайте пирог в течение 30 мин. Снимите фольгу, затем продолжайте выпекать 20 мин.
Следите, чтобы основа и орехи не подгорели. Когда вы достанете пирог из духовки, он не должен быть слишком желеобразным (хотя все же должен быть немного неплотным). Если он слишком жидкий, накройте его фольгой и выпекайте еще 20 мин., пока начинка не загустеет. В этом рецепте время выпечки указано очень приблизительно. Иногда требуется 50 мин., а иногда – 75 мин.
Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов или в течение ночи. Подавайте, нарезав тонкими кусочками.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты