Коблер с персиками и орехами пекан в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Летний пирог с посыпкой из овсяных хлопьев и орехов пекан.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 3 ст. нарезанных персиков (небольшие ломтики)
- 3 ст. смеси из ягод (малина, черника и ежевика)
- Цедра и сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла для смазывания мультиварки
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. соли
- Ванильное мороженое для сервировки
- Специальное оборудование: большая мультиварка (от 4 до 5 л.)
Тесто с овсянкой и орехами
- 3/4 ст. орехов пекан
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. пахты
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, порезанного кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, малина, черника, ежевика, яблоки, мука высшего сорта, тесто песочное, простокваша, хлопья геркулес, сахар коричневый, корица, орехи пекан, ванильное мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте начинку: смажьте мультиварку 1 ст. л. размягченного масла. Выложите в нее персики и ягоды и посыпьте лимонной цедрой, соком, сахаром, мукой и солью и перемешайте.
- Сделайте тесто: в небольшом кухонном комбайне измельчите пекан, муку, геркулес, обычный сахар, коричневый сахар, пахту (не обязательно), корицу и соль. Добавьте масло и мешайте в режиме пульс, пока масло не станет размером с горошину (около 5 перемешиваний).
- Посыпьте сверху на фрукты. Расположите кухонное полотенце между чашей и крышкой (чтобы собирать конденсат). Готовьте на высоком огне от 90 мин. до 2 ч. Подайте с ванильным мороженым.
Рецепт Персикового коблера в мультиварке.
Примечание по приготовлению
Этот рецепт лучше всего получается, если вы готовите его в течение короткого времени. Долгое время приготовления (более 4 ч.) приводит к тому, что фрукты теряют насыщенность вкуса и яркость цвета. Вы можете приготовить его в медленном режиме в течение 3-4 ч., если это необходимо, добавив вниз слой очищенных, нарезанных яблок Гренни Смит, поскольку они более плотные по текстуре и защитят персики и ягоды от сильного нагревания.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты