Вкуснейший тарт с орехами пекан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Этот рецепт пеканового пирога станет вашим фаворитом. Он очень прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и получается в меру сладким. Нарезайте пирог, когда он полностью остынет и застынет, и подавайте с шариком мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пласт теста для пирога, покупной
- 3 ст. половинок пекана
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. тёмного кукурузного сиропа
- 2 стручка ванили, соскоблите семена, или 2 ч. л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- Мороженое (любой вкус) для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, орехи пекан, кукурузная патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 32 см. и толщиной примерно 0,5 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и обрежьте края, оставив выступ в 2 см. Подверните выступающее тесто вниз и загните края. Перед наполнением начинкой поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Грубо порубите 2 ст. пекана вручную или в кухонном комбайне и отложите в сторону.
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте коричневый сахар до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп, семена ванили и яйца. Добавьте рубленые орехи и выложите в подготовленную форму с тестом. Выложите оставшиеся половинки пекана (1 ст.) по краям пирога, чтобы украсить его.
- Выпекайте, пока серединка не застынет, 60–70 минут. Дайте пирогу полностью остыть. Нарежьте и подавайте с шариком мороженого.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты