Овсяное печенье с орехами и сухофруктами


Голосов: 1

Как приготовить - Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 38 мг., натрий 171 мг., сахар 23 г.


В это печенье Ри Драммонд добавила всё, что только можно и что было у неё под рукой: пекан, изюм, курагу, сушёную вишню, овсяные хлопья и гранолу. Печенье получилось мягким, с хрустящими кусочками и сочными вкраплениями сухофруктов. Идеально для перекуса в течение дня!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 330 гр. (1,5 ст.) сливочного масла
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 целых яйца
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. гранолы
  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1,5 ст. кураги
  • 1 ст. сушёной вишни
  • 1 ст. рубленого пекана
  • 0,5 ст. золотистого изюма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте ваниль и яйца. Затем добавьте муку, соду и соль. Добавьте гранолу и овсянку. Добавьте курагу, вишню, пекан и изюм.

  3. Ложкой для печенья или двумя столовыми ложками выложите на противень тесто и выпекайте в течение 12–14 минут. Дайте остыть на решётке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования