Фруктовые канапе с сыром и орехами


Голосов: 2

Как приготовить - Фруктовые канапе с сыром и орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Фруктовые канапе с сыром и орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 240 г. сыра бри, разрезать на 12 треугольников
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. мелко раскрошенного печенья из муки грубого помола, или несладкого крекера
  • 1/4 ст. крупно измельченных орехов пекан или грецких
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 взбитое яйцо
  • 12 ломтиков инжира или других фруктов (яблоко, груша, клубника, абрикос и др.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 210°С.
  2. Растопите сливочное масло в миске в микроволновой печи. Добавьте раскрошенное печенье, орехи, коричневый сахар и специи, тщательно перемешайте.

  3. Погрузите кусочки сыра бри во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочной массе. Разложите кусочки сыра бри на фруктовые ломтики.
  4. Поместите канапе на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 4 мин., до тех пор, пока сыр немного не расплавится, и панировка не станет слегка золотистой с хрустящей корочкой. Подавайте фруктовые канапе теплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования