Фруктовые канапе с сыром и орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Фруктовые канапе с сыром и орехами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 240 г. сыра бри, разрезать на 12 треугольников
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. мелко раскрошенного печенья из муки грубого помола, или несладкого крекера
- 1/4 ст. крупно измельченных орехов пекан или грецких
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 взбитое яйцо
- 12 ломтиков инжира или других фруктов (яблоко, груша, клубника, абрикос и др.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, печенье песочное, крекеры, орехи пекан, орехи грецкие, сахар коричневый, имбирь молотый, мускатный орех, яйца, инжир, яблоки, груши, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 210°С.
- Растопите сливочное масло в миске в микроволновой печи. Добавьте раскрошенное печенье, орехи, коричневый сахар и специи, тщательно перемешайте.
- Погрузите кусочки сыра бри во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочной массе. Разложите кусочки сыра бри на фруктовые ломтики.
- Поместите канапе на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 4 мин., до тех пор, пока сыр немного не расплавится, и панировка не станет слегка золотистой с хрустящей корочкой. Подавайте фруктовые канапе теплыми.
Категории:
Похожие рецепты