Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. молодой моркови (предпочтительно разных цветов), подрезать ботву
- 2 ст. л. апельсинового повидла
- 3/4 ст. свежего апельсинового сока
- 1/3 ст. рубленых засахаренных орехов-пекан
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, Апельсиновое повидло, сахар коричневый, Апельсиновый сок, орехи, орехи пекан в глазури
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопить 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде при умеренно-высокой температуре. Примешать апельсиновое повидло, затем добавить морковь, апельсиновый сок, коричневый сахар, соль, поперчить по вкусу.
Довести до кипения, затем накрыть крышкой и убавить огонь, готовить, иногда перемешивая, до размягчения моркови, 13 - 15 мин. - Убрать крышку и добавить оставшееся сливочное масла. Увеличить температуру и готовить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится, 8 - 10 мин.
Выложить глазированную морковь на сервировочное блюдо и посыпать засахаренными орехами-пекан.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты