Хрустящие шоколадные батончики с орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Зефирки маршмэлоу сегодня можно найти практически в любом магазине. Во многих кофейнях эти маленькие цилиндрики стали неотъемлемой частью для кружки горячего какао, да и из американских фильмов мы точно знаем, что их можно жарить на костре. Но неужели это все? Конечно же нет, ведь американская кухня любит универсальность в продуктах и эти некогда непривычные зефирки используются во многих десертах в качестве ингредиента. Благодаря желатину их можно растапливать и придавать им форму батончиков смешав с другими продуктами, например, шоколадной пастой. Десерт получается воздушным и необычным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. воздушного риса (сухой завтрак)
- 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла, и дополнительно для смазывания формы
- 300 гр. больших маршмэлоу
- 1/8 ч. л. соли
- 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты Нутелла
- 150 гр. темного шоколада
- 1,5 ст. маленьких маршмэлоу
- 1 ст. орехов пекан, мелко порубить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сухой завтрак, орехи пекан, шоколадно-ореховая паста, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Тщательно промажьте форму 23 см * 28 см сливочным маслом.
- В большой кастрюле на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте большие маршмэлоу и соль и перемешивайте пока зефир не растает. В середине процесса добавьте шоколадно-ореховую пасту и перемешайте до однородного состояния.
- Тем временем на водяной бане растопите темный шоколад, чтобы консистенция стала гладкой. Уберите с огня и дайте немного остыть.
- В большую чашу засыпьте воздушный рис и добавьте туда же смесь маршмэлоу и шоколадной пасты. Когда они практически смешаются добавьте маленькие маршмэлоу и продолжайте распределять массу пока все не перемешается между собой.
- Незамедлительно распределите смесь в заготовленной форме, придавливая ее ко дну. Посыпьте половиной орехов пекан. Зигзагами полейте шоколадом всю поверхность лакомства. Сверху посыпьте оставшимися орехами пекан. Дайте застыть и затем нарежьте квадратиками.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты