Пирожные с мороженым и лимонным кремом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пирожные с мороженым и лимонным кремом - подробный рецепт приготовления.

Пирожные с мороженым и лимонным кремом
Фотограф: Леви Браун - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 пирожных

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для основы:
  • 280-340 гр. песочного печенья
  • 850 гр. ванильного мороженного, немного размягченного
  • Специальный спрей для смазывания
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, предварительно растопленного
  • 1/2 ч. л. тертой цедры лимона
  • Сахарная пудра для украшения
Для лимонного крема:
  • 6 яичных желтков
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • Щепотка соли
  • 12 ст. л. (170 гр.) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте крем: смешайте яичные желтки, сахарный песок и сок лимона в сотейнике среднего размера. Готовьте на среднем огне, помешивая, 8 минут, пока смесь не начнет загустевать.

    Добавьте масло, по одному кусочку, размешивая при этом деревянной лопаткой. Готовьте крем, постоянно помешивая, в течение 7 минут, пока смесь достаточно не загустеет чтобы держалась на лопатке.

    Протрите крем в среднюю миску через мелкое сито резиновой лопаткой, чтобы не осталось комочков. Добавьте цедру лимона и соль. Большую миску наполовину заполните льдом. Миску с кремом поставьте на лед и полностью остудите, периодически помешивая.
  2. Приготовьте основу: 20-сантиметровую квадратную форму для выпекания смажьте спреем и накройте фольгой, оставив припуск с двух сторон.

    Печенье измельчите в кухонном комбайне. Не выключая комбайн, медленно добавьте растопленное масло и цедру лимона и смешайте до тех пор, пока смесь не начнет образовывать тесто.
  3. Смесь из печенья выложите в подготовленную форму, плотно утрамбуйте. Резиновой лопаткой выложите мороженное на полученное тесто, сверху выложите лимонный крем. Накройте пищевой пленкой и замораживайте пирожные от 4 часов до 2 дней.
  4. С помощью фольги выньте пирожные с мороженным и кремом из формы, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Блинчики с мороженым
Блинчики с мороженым
Пирожные «Брауни с мороженым»
Пирожные «Брауни с мороженым»
Солено-сладкие пирожные с кремом дольче де лече
Солено-сладкие пирожные с кремом дольче де лече
Пирожные «Наполеон» с клубникой и кремом с просекко
Пирожные «Наполеон» с клубникой и кремом с просекко
Пирожные с мороженым «Банана сплит»
Пирожные с мороженым «Банана сплит»
Пирожные «Клаб сэндвич»
Пирожные «Клаб сэндвич»



Индекс цитирования