Лаймовые капкейки с лимонным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 33 г., клетчатка 0 г., холестерин 31 мг., натрий 160 мг., сахар 16 г.
Калории 200, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 33 г., клетчатка 0 г., холестерин 31 мг., натрий 160 мг., сахар 16 г.
Эти пышные капкейки с алкогольной начинкой наполнены ярким цитрусовым вкусом благодаря щедрой порции лаймового хард-зельтцера Claw Natural Lime. Лаймовый алкоголь добавляется не только в тесто, но и в начинку из лимонного курда, а сверху каждый капкейк украшается ванильной глазурью и мармеладной долькой лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (430 гр.) смеси для влажного ванильного кекса
- 1 банка (0,33 л.) сельтерской воды со вкусом лайма (см. примечание)
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. лимонного курда
- 450 гр. ванильной глазури
- 8 мармеладных долек лайма, разрежьте каждую на три части (всего 24 кусочка), для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, газированная вода, лимонный крем, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в две формы для 12 маффинов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте смесь для кекса, 1 и 1/3 ст. хард-зельтцера и яйца до получения однородной массы, около 2 минут (оставьте 2 ст. л. хард-зельтцера для начинки). Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку капкейка, не выйдет чистой, 15–20 минут. Выложите капкейки на решётку и дайте им полностью остыть.
- Начинка: Тем временем смешайте 2 ст. л. оставшегося хард-зельтцера в небольшой миске с лимонным курдом до получения однородной массы.
- Маленькой мерной ложечкой сделайте в центре каждого капкейка отверстие шириной 1 см. и глубиной 1 см. Заполните каждую лунку лимонным курдом (примерно по 1,5 ч. л. на капкейк).
- В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте ванильную глазурь до получения лёгкой, пышной массы, примерно 5 минут. Переложите в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите глазурь на капкейки так, чтобы она покрыла начинку, оставив открытыми края капкейка. Выложите на глазурь мармеладную дольку лайма.
Примечание
Сельтерская вода, также Хард-зельцер, это крепкая газированная вода, производится путем ферментации тростникового сахара и содержит 4% алкоголя.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты