Пирожные «Наполеон» с клубникой и кремом с просекко
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления пирожных «Наполеон». Состоящих из слоек с клубничной начинкой и кремом, приготовленным из сыра маскарпоне и игристого вина просекко.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для основы:
- 1 лист готового слоеного теста, предварительно размороженного
- 1 яичный желток
- 3 ст. л. сахара
Для начинки:
- 1/4 ст. охлажденного Итальянского игристого вина «Просекко»
- 3/4 ст. охлажденного сыра маскарпоне
- 1/3 ст. охлажденных жирных сливок
- 1100 мл. клубники без плодоножек, разрезанной на 4 части
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. миндаля, нарезанного тонкими ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, просекка, сыр маскарпоне, сливки, яйца, клубника, ванильный экстракт, миндаль, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте слойки: противень накройте пергаментной бумагой. Слоеное тесто выложите на противень. В маленькой миске взбейте яичный желток и 1 ст. л. воды. Полученной смесью смажьте тесто, сверху посыпьте сахаром. Заморозьте 15-20 минут, пока тесто не станет твердым.
- Тем временем приготовьте клубничную начинку: 1 ст. клубники разотрите вилкой в большой миске. Добавьте оставшуюся клубнику, 2 ст. л. сахара и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. На противень выложите миндаль и поджарьте его 5-7 минут до золотистого цвета. Отставьте в сторону.
Разрежьте тесто острым ножом на четыре квадрата размером 10 см. Проколите вилкой по всей поверхности. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут до слегка золотистого цвета. Убавьте температуру в духовке до 160 градусов и продолжайте выпекать еще 15 минут, пока тесто окончательно не подрумянится и не расслоится. Выньте слойки из духовки и дайте им полностью остыть. - Приготовьте крем с просекко: в средней миске смешайте маскарпоне, жирные сливки, оставшиеся 2 ст. л. сахара и просекко. Полученную смесь взбейте миксером на средней скорости примерно 2 минуты до образования густой пены. (Не переусердствуйте, иначе крем может стать зернистым).
- Тонким ножом разрежьте слойки по горизонтали на 2 половины. Нижние части выложите на порционные тарелки. Сверху выложите немного крема с просекко и клубники вместе с соком. Накройте верхними частями слоек и посыпьте жареным миндалем.
Категории:
Похожие рецепты