Ванильные пирожные вупи-пай с шоколадным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 сэндвич печений
Сложность: легко
Количество: 12 сэндвич печений
Традиционные американские вупи-пай – это сэндвичи из мягких шоколадных бисквитов с белым ванильным кремом. В этом рецепте всё наоборот: светлое ванильное печенье скрепляется шоколадным масляным кремом. Обваляйте кремовые бока пирожных в разноцветной посыпке, чтобы ваши вупи-пай получились яркими и весёлыми.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/3 ст. сахара-песка
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 2/3 ст. простокваши или кефира, тщательно взболтайте
Сливочный крем
- 700 гр. сахарной пудры (примерно 6 ст.)
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. какао-порошка, смешанного с 3 ст. л. горячей воды
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. молока
- Разноцветная посыпка, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, молоко, ванильный экстракт, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите 2 противня пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар, сливочное масло и ванильный экстракт до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы.
- Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей, взбивая после каждого добавления до полного включения.
- Выложите тесто горками по 2 ст. л. на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Смочите пальцы водой и аккуратно придайте каждому холмику теста округлую форму. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не будет упругим при мягком нажатии, 10-12 минут. Дайте остыть на противнях 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
- Сливочный крем:
Положите сахарную пудру и сливочное масло в чашу миксера и взбивайте насадкой-лопаткой на низкой скорости, примерно 1 минуту. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения однородной массы. Выключите миксер и соскоблите крем со стенок миски. - Добавьте растворённый какао-порошок и ванильный экстракт. Снова включите миксер и взбивайте на средней скорости 1-2 минуты. Выключив миксер, добавьте в крем молоко. Мешайте на низкой скорости до полного включения.
- Соберите вупи-пай:
Переверните половину печенья и покройте кремом. Накройте как сэндвичи другими половинками печенья. Насыпьте посыпку на тарелку и обваляйте края каждого пирожного в посыпке, чтобы покрыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты