Ванильные пирожные вупи-пай с шоколадным кремом


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ванильные пирожные вупи-пай с шоколадным кремом

Традиционные американские вупи-пай – это сэндвичи из мягких шоколадных бисквитов с белым ванильным кремом. В этом рецепте всё наоборот: светлое ванильное печенье скрепляется шоколадным масляным кремом. Обваляйте кремовые бока пирожных в разноцветной посыпке, чтобы ваши вупи-пай получились яркими и весёлыми.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 сэндвич печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 ст. простокваши или кефира, тщательно взболтайте

Сливочный крем

  • 700 гр. сахарной пудры (примерно 6 ст.)
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. какао-порошка, смешанного с 3 ст. л. горячей воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. молока
  • Разноцветная посыпка, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар, сливочное масло и ванильный экстракт до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы.

  3. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей, взбивая после каждого добавления до полного включения.
  4. Выложите тесто горками по 2 ст. л. на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Смочите пальцы водой и аккуратно придайте каждому холмику теста округлую форму. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200°С.
  6. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не будет упругим при мягком нажатии, 10-12 минут. Дайте остыть на противнях 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
  7. Сливочный крем:

    Положите сахарную пудру и сливочное масло в чашу миксера и взбивайте насадкой-лопаткой на низкой скорости, примерно 1 минуту. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения однородной массы. Выключите миксер и соскоблите крем со стенок миски.
  8. Добавьте растворённый какао-порошок и ванильный экстракт. Снова включите миксер и взбивайте на средней скорости 1-2 минуты. Выключив миксер, добавьте в крем молоко. Мешайте на низкой скорости до полного включения.

  9. Соберите вупи-пай:

    Переверните половину печенья и покройте кремом. Накройте как сэндвичи другими половинками печенья. Насыпьте посыпку на тарелку и обваляйте края каждого пирожного в посыпке, чтобы покрыть.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования