Пирожные «Клаб сэндвич»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Сложность: средне
Пошаговый фото рецепт приготовления пирожных, имитирующих классические английские сэндвичи с беконом, салатом и помидорами. Приготавливается торт из бисквита, сливочного крема, кокосовой стружки, ириса и мармелада. Затем нарезается на пирожные в виде клубных сэндвичей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. белого сливочного крема
- 2 ст. кокосовой стружки
- Масло для смазывания формы (кулинарный спрей)
- 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для выпечки бисквита или кекса
- Зеленый и желтый гелевый пищевой краситель
- 12-16 шт. мармеладных конфет в виде красных фруктовых долек
- 40 конфет ириса без начинки, белого, коричневого и красного цвета
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем, кокосовая стружка, мармелад
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 23х23 см. и высотой 7 см. или сбрызните ее спреем для выпечки.
Подготовьте смесь для бисквита в соответствии с инструкцией, вылейте в форму и выпекайте до готовности при температуре, указанной на упаковке. Дайте полностью остыть, затем освободите от формы и положите в морозилку на 30 мин. Подмороженный бисквит легче режется и меньше крошится. - Если при выпечке образовался купол – срежьте его зубчатым ножом. У вас должен получиться ровный квадратный бисквит. При помощи зубочисток, воткнутых по периметру бисквита, разрежьте его на 3 одинаковых по толщине пласта.
- Готовим «салат»: поместите кокосовую стружку в плотно закрывающийся пакет. Несколько капель зеленого и желтого пищевого красителя разведите в половине чайной ложке воды до получения салатового цвета.
Добавьте краситель в пакет со стружкой, потрясите его до равномерного окрашивания. - Готовим «помидоры»: острым ножом срежьте с мармеладных долек крупинки сахара. Придайте им форму ломтиков помидора.
- Готовим «бекон»: возьмите тарелку, положите на неё бумагу для выпечки. Разложите на тарелке конфеты ирис в следующей последовательности: ряд красных, ряд белых, ряд коричневых, и снова ряд красных.
- Поместите тарелку в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы конфеты стали мягче, но не растаяли.
- Соедините размягченные конфеты между собой, затем раскатайте в длинную тонкую полоску и разрежьте на части, так, чтобы с виду они напомнили ломтики бекона.
Придайте ломтикам бекона волнообразную форму для большего сходства. - Собираем торт: нижний и средний бисквитный пласт намажьте сливочным кремом и обильно покройте кокосовой стружкой, имитирующей салат. Верхний пласт не смазывайте – это верхний слой «сэндвича». Каждый пласт разрежьте по диагонали на 4 равных части (как показано на фото).
- На смазанные кремом и посыпанные «салатом» четвертинки уложите дольки «помидоров» и ломтики «бекона», затем накройте четвертинками с кремом и «салатом», дополнительно выложите сверху «помидоры» и «бекон»; завершите сборку четвертинками бисквита без крема.
- Собранные таким образом пирожные «Клаб сэндвич» соедините вместе, закрепив их длинными шпажками.
Автор рецепта - Food Network
Автор рецепта - Карен Тэк, Алан Ричардсон (Karen Tack and Alan Richardson) кулинарные писатели
Категории:
Похожие рецепты