Торт «Гигантский десерт Смор»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пошаговый фото-рецепт торта-имитации американского десерта «Смор». Этот торт состоит из соединенных вместе двух гигантских печений, между которыми укладывается мороженое, безе и шоколадный соус.

Десерт Смор (S’more от английского some more «еще немного») – традиционный американский десерт, который как правило употребляется в детских лагерях у костра. Состоит он из поджаренного маршмелоу и шоколада, уложенных между двумя печеньями грэм.

Торт «Гигантский десерт Смор»
Фотограф: Ральф Смит - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 12 - 14
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. сладкой смеси для приготовления печенья (и остальные необходимые ингредиенты)
  • 3/4 ст. измельченных крекеров грэм из цельнозерновой пшеничной муки (около 175 гр.)
  • 300 гр. шоколадного соуса или вареного сгущенного молока
  • 1500 мл. ванильного мороженого, одним брикетом прямоугольной формы
  • 6 яичных белков
  • Щепотка винного камня
  • 1 ст. сахара



Приготовление блюда по рецепту:

    Торт «Гигантский десерт Смор»

  1. Приготовьте гигантский крекер грэм: 3/4 ст. смеси для печенья замените измельченными крекерами и приготовьте тесто как указано на упаковке.
  2. Торт «Гигантский десерт Смор»

  3. Тесто разделите пополам. Из каждого куска раскатайте квадрат со сторонами в 24 см., выложив каждый на отдельный лист пергаментной бумаги. Тесто вместе с пергаментом выложите на 2 противня.
  4. Торт «Гигантский десерт Смор»

  5. Духовку разогрейте до 175 градусов. Печенье выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета и полной готовности. Пока печенье еще горячее края обрежьте ножом так, чтобы получились правильные квадраты со сторонами в 22 см.
  6. Торт «Гигантский десерт Смор»

  7. При помощи ножа для масла проделайте бороздку посередине каждого печенья, затем с помощью палочки или шпажки сделайте отверстия как показано на фотографии. Полностью остудите.
  8. Торт «Гигантский десерт Смор»

  9. С помощью лопатки намажьте шоколадный соус волнистыми линиями на 1 печенье. Уберите в холодильник.
  10. Торт «Гигантский десерт Смор»

  11. Мороженое слегка размягчите, затем снимите упаковку и положите мороженое на кусок пищевой пленки. Сверху накройте еще одним куском пищевой пленки и слегка расплющите. Заморозьте в течение 1 часа до затвердевания.
  12. Торт «Гигантский десерт Смор»

  13. Тем временем приготовьте безе: яичные белки взбейте с винным камнем в миксере на умеренно высокой скорости до образования пены, затем постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать смесь на высокой скорости в густую пену.
  14. Торт «Гигантский десерт Смор»

  15. С мороженого снимите пленку и выложите его на печенье, смазанное соусом. С помощью лопатки смажьте мороженое полученным безе, слегка выходя за края.
  16. Торт «Гигантский десерт Смор»

  17. Используйте кулинарную горелку для того чтобы подрумянить безе, затем аккуратно выложите сверху второе печенье. Уберите торт в морозилку.
  18. Торт «Гигантский десерт Смор»

  19. Перед подачей слегка размягчите и нарежьте на порционные куски.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Десерт из воздушного риса
Десерт из воздушного риса
Легкие трюфели с зефиром «Смор»
Легкие трюфели с зефиром «Смор»
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Пирожные «Брауни Смор»
Пирожные «Брауни Смор»
Бразильский торт «Павэ» Pave
Бразильский торт «Павэ» Pave
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»



Индекс цитирования