Торт «Гигантский десерт Смор»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Десерт Смор (S’more от английского some more «еще немного») – традиционный американский десерт, который как правило употребляется в детских лагерях у костра. Состоит он из поджаренного маршмелоу и шоколада, уложенных между двумя печеньями грэм.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 12 - 14
Сложность: средне
Порций: 12 - 14
Пошаговый фото-рецепт торта-имитации американского десерта «Смор». Этот торт состоит из соединенных вместе двух гигантских печений, между которыми укладывается мороженое, безе и шоколадный соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. сладкой смеси для приготовления печенья (и остальные необходимые ингредиенты)
- 3/4 ст. измельченных крекеров грэм из цельнозерновой пшеничной муки (около 175 гр.)
- 300 гр. шоколадного соуса или вареного сгущенного молока
- 1500 мл. ванильного мороженого, одним брикетом прямоугольной формы
- 6 яичных белков
- Щепотка винного камня
- 1 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, ванильное мороженое, шоколадный сироп, молоко сгущенное вареное, винный камень, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте гигантский крекер грэм: 3/4 ст. смеси для печенья замените измельченными крекерами и приготовьте тесто как указано на упаковке.
- Тесто разделите пополам. Из каждого куска раскатайте квадрат со сторонами в 24 см., выложив каждый на отдельный лист пергаментной бумаги. Тесто вместе с пергаментом выложите на 2 противня.
- Духовку разогрейте до 175 градусов. Печенье выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета и полной готовности. Пока печенье еще горячее края обрежьте ножом так, чтобы получились правильные квадраты со сторонами в 22 см.
- При помощи ножа для масла проделайте бороздку посередине каждого печенья, затем с помощью палочки или шпажки сделайте отверстия как показано на фотографии. Полностью остудите.
- С помощью лопатки намажьте шоколадный соус волнистыми линиями на 1 печенье. Уберите в холодильник.
- Мороженое слегка размягчите, затем снимите упаковку и положите мороженое на кусок пищевой пленки. Сверху накройте еще одним куском пищевой пленки и слегка расплющите. Заморозьте в течение 1 часа до затвердевания.
- Тем временем приготовьте безе: яичные белки взбейте с винным камнем в миксере на умеренно высокой скорости до образования пены, затем постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать смесь на высокой скорости в густую пену.
- С мороженого снимите пленку и выложите его на печенье, смазанное соусом. С помощью лопатки смажьте мороженое полученным безе, слегка выходя за края.
- Используйте кулинарную горелку для того чтобы подрумянить безе, затем аккуратно выложите сверху второе печенье. Уберите торт в морозилку.
- Перед подачей слегка размягчите и нарежьте на порционные куски.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты