Волшебный «Смор»


Голосов: 1

Как приготовить - Волшебный «Смор»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 119, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 198 мг., сахар 15 г.


Рецепт этого торта был навеян американским походным десертом «Смор» из жареного на костре маршмэллоу, крекеров Грэма и шоколада. Насладитесь этими вкусами без лишней суеты, костра и даже без духовки. Торт легко собирается из крекеров, шоколадного пудинга и воздушного зефирного крема и застывает в холодильнике. Когда печенье пропитается, можно нарезать и подавать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадный слой

  • 1,5 ст. ледяного молока
  • 1 упаковка (90 гр.) шоколадного пудинга быстрого приготовления

Слой маршмэллоу

  • 1,5 ст. кремового зефира
  • 1 ст. покупного взбитого топпинга

Коржи

  • 3 пачки крекеров Грэма с корицей
  • 1/4 ст. тёртого полусладкого шоколада



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, зефир крем, шоколадный пудинг

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте молоко со смесью для шоколадного пудинга и дайте застыть в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В миксере смешайте зефир и взбитый топпинг до получения однородной массы.

  3. На дно формы размером 20×20 см. выложите ровным слоем крекеры, при необходимости разламывая их. Равномерно распределите сверху половину шоколадного пудинга. Выложите ещё один слой крекеров и равномерно покройте половиной зефирной смеси.
  4. Повторите эти слои, заканчивая зефирной смесью. Посыпьте тёртым шоколадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Затем нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования