Клубничный торт «Айсбокс»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 177, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 59 мг., сахар 18 г.
Калории 177, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 59 мг., сахар 18 г.
Торт «Айсбокс» - это буквально торт из холодильника. Он не требует выпекания и легко готовится из взбитых сливок, свежей клубники, клубничного варенья и крекеров, которые служат коржами. Выложите все ингредиенты слоями в форму для хлеба и дайте торту в течение ночи застыть в холодильнике. Отличное угощение для лета, особенно когда в разгаре сезон клубники.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. нарезанной клубники
- 1 банка (340 гр.) клубничного варенья
- 1 контейнер (220 гр.) замороженного взбитого топпинга, разморозьте
- 9 пластин крекеров Грэма (18 квадратиков)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, клубничное варенье
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите фольгой форму для хлеба размером 22×32 см., оставив по краям выступы.
- Смешайте клубнику с 2 ст. л. варенья. Выложите ровным слоем на дно формы. Далее выложите слои в следующем порядке: 1 ст. взбитого топпинга, 1/3 ст. варенья, 3 полных крекера, разломанных на четвертинки и более мелкие кусочки по мере необходимости, чтобы покрыть всю поверхность. Повторите слои два раза.
- Накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте торт на ночь в холодильник. Застывший торт переверните на сервировочную тарелку. Снимите фольгу. Нарежьте десерт ломтиками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты