Печенье орео с маршмеллоу в духовке «Смор»


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Печенье орео с маршмеллоу в духовке «Смор»

Смор – это десерт, оригинальное название которого является сокращением фразы «some more», что переводится как «еще немного». Этот традиционный десерт обычно готовят на костре в детских летних лагерях. Первый рецепт сморов встречается в кулинарной книге 1920-х годов. Этот десерт популярен в Соединенных Штатах и Канаде. Готовят его следующим образом: на крекер Грэма кладут кусочек шоколада, затем поджаренный на костре маршмеллоу и сверху накрывают еще одним крекером. В настоящем рецепте вместо крекеров Грэма используется печенье Oreo.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, маршмеллоу, шоколад молочный



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль духовки.
  2. Поворотным движением снимите верхние части печений. На листе для выпечки разложите нижние части печений кремовой начинкой вверх. Положите кусочки шоколада на кремовую начинку, а затем сверху маршмеллоу, уложив их на бок.

  3. Выпекайте печенье в режиме гриля, внимательно за ними следя, пока маршмеллоу не станут золотистыми, около 30 секунд. Накройте каждое печенье оставшимися верхушками. Ешьте, пока они еще расплавленные и липкие.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования