Бамия, жареная в воке с пастой чили



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Рецепт приготовления жареной в воке бамии с острой азиатской пастой чили самбал олек.

Бамия, жареная в воке с пастой чили
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. очищенной и нарезанной под углом кусочками 5-7 см. бамии
  • 2 ст. л. арахисового или растительного масла плюс еще для жарки
  • 1/4 ст. самбал олек (азиатской пасты из чили)
  • Соль
  • 1/2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. устричного соуса
  • Молотый черный перец
  • 1-2 ст. л. жареного лука-шалота
  • Нарезанный тонкой соломкой красный перец чили фресно или халапеньо для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В воке на среднем огне разогрейте арахисовое масло. Добавьте пасту чили и обжарьте, помешивая, примерно 3 мин. Добавьте 2 ст. л. соли, весь сахар, кроме 1 чайной ложки, и готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться, примерно 5 мин.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло, налив его примерно на 10 см. Температура масла по кулинарному термометру должна достигнуть 190°С. Партиями обжарьте бамию, пока она не станет ярко-зеленого цвета, примерно 30 сек., затем переложите сетчатой или обычной шумовкой и стряхните лишнее масло.

    Положите бамию в вок с соусом чили и перемешивайте примерно минуту. Добавьте устричный соус, 1/2 ч. л. перца, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и перемешивайте еще 30 сек. Переложите в сервировочную миску, посыпьте луком-шалотом и перцем чили.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная бамия с хариссой
Запеченная бамия с хариссой
Жареная бамия в панировке
Жареная бамия в панировке
Бамия, жареная в кляре
Бамия, жареная в кляре
Жареная бамия (окра)
Жареная бамия (окра)
Окра (бамия) на пару
Окра (бамия) на пару
Жареная бамия с помидорами
Жареная бамия с помидорами



Индекс цитирования