Остро-сладкая курица в воке по-азиатски


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкая курица в воке по-азиатски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 231, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 469 мг., сахар 8 г.


Это чудесное блюдо в стиле стир-фрай готовится за считаные минуты. Курица обжаривается с овощами в остро-сладком соусе в воке на сильном огне при постоянном помешивании, так что подготовьте все продукты заранее и расставьте их возле плиты, чтобы не отвлекаться от процесса. Подавайте стир-фрай с белыми рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. тёмного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 700 гр. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками размером 2,5 см.
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. чесночного соуса чили
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. измельчённых белых частей зелёного лука
  • 10 сушёных стручков красного перца
  • 1 халапеньо, очищенный от плодоножки, семян и тонко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножки, семян и тонко нарезанный
  • 1 ст. нарезанного жёлтого лука
  • 2 ч. л. поджаренных семян кунжута
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера тщательно смешайте весь соевый соус и кукурузный крахмал. Добавьте курицу в соус. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кусочки, и отставьте в сторону на 15-20 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте кетчуп, бульон, чесночный соус чили и сахар. Перемешайте и отложите в сторону до готовности к использованию. Поставьте вок на сильный огонь и добавьте в растительное масло. Вращайте вок, чтобы он хорошо покрылся маслом.

  3. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук, сушёный перец чили и халапеньо. Готовьте, часто помешивая, пока не пойдёт аромат чеснока, а перец не начнёт подрумяниваться, примерно 20-30 секунд.
  4. Добавьте курицу, сладкий перец и лук и обжаривайте, помешивая, пока курица не побелеет, примерно 4-5 минут. Добавьте соус в сковороду и доведите до кипения, обязательно хорошо перемешивая, чтобы равномерно покрыть курицу и овощи, примерно 1-2 минуты.
  5. Посыпьте кунжутом, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кинзой и перемешайте. Снимите с огня и подавайте с отварным белым рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования