Маринованная бамия с зелёной фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Маринованная бамия с зелёной фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 1 банка объёмом 1 л.

Маринованные стручки бамии и зелёной фасоли превосходно дополняют собой любые блюда на столе, с ними можно готовить салаты и вкусные сэндвичи, а также есть просто так, как низкокалорийный острый снек. Секрет удачной бамии и фасоли не только в их вкусе, но также и в текстуре – овощи должны оставаться в меру хрустящими, но не сырыми. Поэтому перед тем как уложить их в банку и залить маринадом фасоль и бамия бланшируются в кипятке. Для бамии достаточно всего несколько секунд, чтобы она не стала вязкой. Замаринуйте овощи с вечера, и уже на следующий день у вас будет отменная закуска для коктейля «Кровавая Мэри».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. обрезанной зелёной фасоли
  • 200 гр. бамии
  • 1 веточка укропа
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 и 1/4 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона, читайте советы по стерилизации



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите хорошо подсоленную воду до кипения. Подготовьте ледяную ванну.
  2. Отварите зелёную фасоль, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 3 минут. Добавьте бамию и варите 30 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите овощи в ледяную ванну для полного охлаждения. Слейте воду и выложите овощи плотно в банку, добавив укроп и чеснок.

  3. Нагрейте кастрюлю среднего размера на умеренном огне и добавьте семена кориандра; жарьте, пока не пойдёт аромат, и семена не потемнеют, около 2 минут. Добавьте уксус, сахар, хлопья красного перца, кайенский перец, копчёную паприку, 1,5 ч. л. соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Залейте овощи рассолом. При необходимости добавьте немного воды в банку, чтобы полностью покрыть овощи. Остудите до комнатной температуры, затем закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов и храните до 3 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования